No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なるほど。
Webブラウザで閲覧できてIrvineでダウンロードできないのなら、Irvineに対してダウンロード制限をかけている可能性がありますね。#3のryu-fizさんの仰る、UserAgent情報の偽装ですが、ダウンロードのキューを入れたフォルダを右クリックし、「フォルダ設定」を開きます。いくつかのタブがありますので、その中の「HTTP (2)」を選び、「User-Agent」をIrvine以外(IE)にします。
通常Webサーバからデータを得る場合(Webブラウザで閲覧したりIrvine等でダウンロードする場合)、Webサーバ側に、「私の名前はIrvineです。あなたの持っているsample.jpgを下さいな。」のように、名前を名乗ってファイルを要求をします。
乱暴な説明ですが、このときに名乗る名前をUserAgent情報と言います。Irvineに対してファイルを渡さない設定になっているかもしれないので、「私の名前はInternet Explorerです。」と嘘をつき、UserAgent情報をIEに偽装してみよう、というわけです。
インターネットオプションに記入したプロキシは、IEでアクセスする場合に使われます。Irvineの場合、上に述べた「フォルダの設定」の「HTTPプロキシ」で設定します。CyberSyndromeから得たプロキシのリストを、「HTTPプロキシリスト」に流し込み、「HTTPプロキシを使用する」をチェック、使いたいプロキシを選択肢の中から選ぶか「ランダムに使用」をチェックします。
この回答への補足
とっても解り易い説明で助かります。
早速、UserAgent情報をIrvineからMozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Win32)に変更しました。
しかし、事態はかわらずです。
回答者の皆さんに教えて頂いたCyberSyndoromeにてプロキシもIEにも、Irvienにも入れたのですが・・・・・
HTTP(2)の同じタブにあるRefereはURLと同じ、クッキーはIrvineになっています。その他の設定も何か関係あるのでしょうか?試しに他のサイトの画像をDLしてみましたが、サッパリです。やはり、Irvineに原因があるのでは???と思うのですが・・・
No.3
- 回答日時:
リファラ(参照元情報)の設定が必要なのだろうと思います。
以前ダウンロード出来たときとは、ウェブページの仕様が変わったのでは?
それと設定が可能なら、UserAgentをIEに偽装してみては?
もし、Irvineのようなツールで根こそぎダウンロードしまくり、しかも分割機能使いまくりで相手先サーバに負担をかけるようなことを繰り返してたとしたら…ダウンロードサーバー自体へのアクセスを制限されてるかも知れません。
その場合は…ほとぼりが冷めるまでダウンロードを諦めるしかないかも。
まぁ、プロキシを探して使えば何とかなるかも知れませんが…。
参考URL:http://www.cybersyndrome.net/
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
UserAgentをIEに偽装するってどの様にすればよいのでしょうか?
プロキシですか…IEのツール→インターネットオプション→接続→LANの設定以降のプロキシのアドレスやポートへ入力するところに何を入れて良いのか解りません。
参考URLに行きましたが、良く解りません。