重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく、商標登録されている商品の名前の後ろの右肩部分に○Rってあるじゃないですか?文字を右肩につけるやり方はわかったのですが、肝心の○の中にRが入ったものを出すことができません。どなたか教えていただけませんか?

A 回答 (2件)

○の囲い文字は、ワードですと、書式-拡張書式-囲い文字 で文字を自分で入力すると、入力した文字を好きな形で囲えます。

• 0
この回答へのお礼

さっそくやってみました。出来ました!!今までずっと知りませんでした。どうもありがとうございます。

「とうろく」と入力して変換すると(○R)と出てきます。

出てこない場合はIMEツールバー(WinXPではIME言語バーのツール→プロパティから)のプロパティから「辞書/学習」タブの下の方にある「システム辞書」のチェックを全て入れてみてください。そうすると、出てきます。
お試しあれ!!
    • 0
この回答へのお礼

色々な方法があるのですね。こちらの方法もやってみます。ありがとうございます。