No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いろいろ試しましたが、長いとテンションもリズムもくずすことがわかりました。
短いほうがいいですよね。いまは「こえだしてけよー(へい)守備確認しろよー(へい)○○中ファイト(オー)」というもの。キャプテン以外がかけ声を担当します。
あと、あるリズムをみんなで手をたたくのもやりました。チャチャチャチャチャ…○○中ファイトー」とか、
円陣くんで、頭下げた状態で、「ハッスルポーズ」をくりかえし、「おー、おーおーおー」と段々声を大きくしていき、○○中ファイトー、みたいなのとか。
参考になりますかなー
No.2
- 回答日時:
僕の高校時代のサッカー部の円陣の掛け声は「イウ」のでした。
キャプテンが先にイウと言って、続いてイレブンがイウといいます。先輩などに由来を聞いても分かりませんでしけど伝統的にずっと「イウ」みたいでした。最初は戸惑っていたんですが、強豪校になるほどわけのわからない掛け声をしていて、途中からはイウが気に入りました。
まったくの個人的な感情で大変失礼かもしれないのですが、「がんばていくぞー、オー」みたいなのはヘッポコみたいな気がしてます。
グランドに響き渡る強く大きな重低音のわけのわからない掛け声で、対戦チームをキックオフ前から威圧しましょー
この回答へのお礼
なるほど・・・・ 強いチームほどわけのわからない事を言ってるんですね・・・・ 「イウ」も参考にしたいと思います。 ありがとうございました><