重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在家族で三台のパソコンを使用しています。
一台はADSL回線でつながっていてプロバイダ契約をしています。
そのパソコンからブロードバンドルータで、他の二台を無線LANで繋いでいます。
無線LANで繋がっているパソコンはプロバイダ契約が必要ですか。
ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

必要有りません。

まれに契約が必要なところもあるようですので、回線業者・プロバイダーに聞いてみてください。

フレッツ、yahoo、DION等は必要有りません。
    • 0

プロバイダとの契約内容によりますが、ほとんどプロバイダではOKとおもいます。

中には2台以上だと追加料金をとられるところもあるみたいですが。

うちはADSLではないですが、5台まで良いみたいです。

契約書を見るか、そのプロバイダのホームページに情報があるかもしれません。
    • 0

パソコンのマックアドレスを登録して台数制御をかけるキャリヤやプロバイダーが有りますが、その設定をしてなければ特に必要は無いと思います。

ルーターは複数台のパソコンに一つの回線から接続を割り振るものです。
    • 0