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澱粉を水に懸濁させます。さらにこの液を加熱させます。このときの懸濁液の比熱はどの程度でしょうか?
水のみの場合の比熱と比較するとやはり大きくなるのでしょうか?
もしくは,澱粉(粉末)の比熱はどのくらいですか?

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A 回答 (1件)

>澱粉を水に懸濁させます。


水とデンプンの量は・・・・?
さらにはデンプンの種類は・・・?

以下の成書に記載はないでしょうか(内容未確認!「)?
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食品科学の基礎/高野光男,横山理雄/日報/2000.4 
食品科学/安井勉,桐山修八/三共出版/1988.4 
食品科学大事典/講談社出版研究所/講談社/1981.11 
食品科学便覧/食品科学便覧編集委員…/共立出版/1978.5 
総合食品科学/Norman N.P…[他]/建帛社/1972 
食品科学/市野一磨/産業図書/1969 
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ご参考まで。

補足お願いします。
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