No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も韓国の子と交流がありますが、メールでも、今日何してた?とか夏休みは何する予定とか聞かれました。
おそらく韓国ドラマなどを見てわかるように、友達だから、友達の全てを知りたいと思うからではないでしょうか?それが恋人関係などになると、極端になるではないでしょうか?本音と建て前を区別する日本人からしてみたらちょっと不快かもしれませんが、韓国の子は自分の事をいろいろ話してくれますよ。情が深いという言われている韓国人の人とのつき合い方だと思います。説明下手で申し訳ないです。ご回答有り難うございます!
お礼が遅れまして大変申し訳ございません><
韓国の方はそれが普通なのですね。
相手が異性だと自分に気があるのかと勘違いしてしまいますね(笑)私だけ?
なるほどなるほど^^
No.1
- 回答日時:
う~ん、どうなんでしょう。
日本人なので推測ですが、あんまり深い意味はなさそうな気がします。多分ですが、相手に興味を持っているということを示すための、親愛の表現なんではないでしょうかね。
私の友達の韓国人が言っていたのでは「ご飯食べた?」ってのも挨拶なんだそうです。
友達に会って「ご飯食べた?」ってきいてまだだったらどっか食べに行く。もしくは恋人同士などはさらに「何食べた?」って訊くことも普通みたい。これは別に食べ物を食べたかとか内容を聞きたいんではなく、挨拶みたいなものだそうです。
「何してる?」「どこ行くの?」ってのも、同じようなものなのでは?
あー、そうですそうです。
「ご飯食べた?」って毎回聞かれます!
「何食べた?」とも聞かれます。
あちらでは挨拶みたいなものなのですね。
ありがとうございました(^o^)