

No.3
- 回答日時:
「はじめチョロチョロなかパッパ、赤子泣くとも蓋取るな」昔から伝わるご飯の炊き方を表したものです。
私も初心者の頃は忠実に守ろうとしましたが、中の状態がわからなくて、不安なら思い切って蓋を開けて確認すれば良いです。No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
車の運転が好きな人でも、疲れ...
-
竹炭を販売の申請は必要ですか?
-
炭を小さくする方法
-
舎人公園のバーベキュー場使う...
-
明日の夜、河原で旦那の会社の...
-
ソロキャンプ バーベキューコンロ
-
BBQ持ち寄り料理
-
キャンピングカー、キッチンカ...
-
グラスの中で焚き火
-
バター&チーズ作り体験
-
地引網とBBQ
-
鷄肉
-
ABBA、の、gimmeー❎3、を聴くと...
-
芝桜の中にスギナが増えてきま...
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
【画像あり】このシェラカップ...
-
【コップ型のシェラカップを探...
-
コールマンのバーナーのメンテ...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
薪ストーブの選び方について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔流行した遊びで「これはXX...
-
飯盒でのご飯の炊き方
-
ステラ と エンロと言うガスピ...
-
空炊きし過ぎて焦がしてしまっ...
-
天然酵母の使い方について
-
炭で飯盒炊飯
-
日曜日の朝に焼きたてパンを食...
-
どなたか教えてください! 値段...
-
暖炉でピザを焼くための工夫に...
-
ダンボールオーブンで・・・
-
キャンプで朝、焼きたてのパン...
-
ピザの焼き方について
-
ユニフレーム上火ヒーター
-
鳥の丸焼き
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
おすすめ情報