この人頭いいなと思ったエピソード

2人目を妊娠中で、現在、妊娠7ヶ月です。

昨日の夜から胸の真下に痛みがあり、寝返りも出来ないほどの激しい痛みがたまにあります。
お腹の張りかな?と思ったのですが、何か違うような気もします。

同じ様な痛みに襲われた方からのアドバイスお待ちしています。。

A 回答 (1件)

私の場合お腹というよりは肋骨の一番下の骨あたりが痛いことがありました。

胸の真下ということで場所的には同じですが、質問者様とは違うかもしれません。健診のときにきいてみたら、「赤ちゃんの頭が当たっているのかもしれないね。逆子になってるかもよ」と言われました。結局エコーでみたら頭はちゃんと下を向いていたんですけどね。何の痛みだかわからないままでした。尋常ではない痛みが続くようであれば、次の健診を待たずに病院へ行ったほうがいいと思います。何のアドバイスもできないでごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

私も気になって色々と調べましたが、判りませんでした。。
木曜日、検診なのですが、それまで待たないで病院へ行った方が良いかもしれませんね~。

ありがとうございました。