許せない心理テスト

こんにちは。現在ロリポップのレンタルサーバーで、ブログ(ムーバブルタイプ)を書いています。しかし、独自ドメインを一つしか管理できないため、困っています。どうすれば多数の独自ドメインを一度に管理できますでしょうか?

A 回答 (2件)

私もロリポップも借りていますが、ロリポップで独自ドメインは1つだけなので、SKURAインターでもHPスペースを借りています。

SAKURAインターはコントロールパネルから簡単に追加が出来、最大20まで自分でドメイン設定が可能。
私は一つのHPスペースでドメイン5つ設定しています(笑)
しかし、SAKURAインターではスタンダードかプレミアムプランを契約しないと、PHPが利用できないなのでブログは出来ません。

ハッスルサーバーはドメイン32までOKだったはず。
また、MovableTypeなど数種類のブログは即設置出来たはずです。

どちらも、料金はロリポップとほとんど変わりがないくらい安いです。
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。

複数ドメイン運用の場合、マルチドメイン対応のレンタルサーバーに乗り換えると言うのが一般的ですが、ロリポップほどの簡単な格安レンタルサーバーなら、ドメインの数だけサーバーを借りると言う選択肢を検討される事もお勧めします。

• 0
この回答へのお礼

サーバーを複数借りることも検討してみます。ありがとうございました。