No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2です。
値段は美容室によってかなり差があるので難しいんですが、
高いところでもカット&パーマだったら1万円あれば大丈夫だと思います。
(毛先だけのパーマだと、普通のパーマより安いところもあります)
詳しくは、近くの美容室に電話してみてくださいね。
髪質にもよりますが、パーマをかければ2ヶ月近くは朝の簡単なブローだけで、
一日中内巻きで過ごせると思いますよ。
(ブローのコツがつかめるまでは大変かもしれませんが、慣れれば5分~10分で仕上がります!)
私が通っていた中高では、校則で「肩より長い場合は三つ編み」となっていたので、
結びたくない子は、セミロングで内巻きパーマをかけてる子が多かったですよ。
パーマ禁止なんですが、先生達にもパーマとは見抜けなかったようです。
逆に若い女性の先生からは「ブローが上手だね」って褒められることがありました。
朝、髪形が決まらないと、一日気分が乗らないんですよね~。
私も同じような経験してるので、参考になれば嬉しいです♪
それから、美容室でパーマをかける際、ロッドを外すと毛先がチュルチュルの
ウェーブになるんですが、乾かすとストレートになるんで心配しないでくださいね。
(初めてパーマをかけた友人のほとんどは、これに驚いてたので・・・)
とっても詳しくご回答頂けて嬉しいです!
そうなんです・・・朝髪型がきまらないと外に出たくなくなります(・・;)
パーマをかけてみますね!
あまり美容室へは行かないので今からドキドキですが(笑)
本当に有難う御座いました★
No.2
- 回答日時:
私も質問者様と同じようにセミロングの時は悩まされました。
朝きれいにブローできていても、肩に当たってはねるんですよね・・・。
私は、毛先だけワンカールくらい内巻きにパーマをかけました。
美容師さんに「大き目のロッドでゆるめに」とお願いすれば、
ブローで作ったような自然な内巻きに仕上がりますよ。(濡れるとウェーブになりますが)
アイロンよりパーマをかけた方が、髪の毛が痛まないのでいいと思いますよ。
ご回答有難う御座います。
パーマは良いですね!かけたことがないのですが
毛先だけ大きめのロッドでゆるめにかけてもらうと
お値段はいくらくらいかかりましたか?
あまり美容室へ行かないので緊張です(・・;)
アイロンよりパーマのほうが痛まないのは初めて知りました!