
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いわゆる蒸留酒は、長期保存してもそうそう悪くなるものではないですよ。
むしろ、寝かされたことによってまろやかになるぐらいです。
直射日光に当てたりしたらさすがに変質するでしょうが、冷暗所でなくとも普通の部屋においておいたぐらいでは全く問題ありません。
「頂き物なのですが」と焼酎好きの方に上げたら、
「ええー、いいんですか、こんないい物を」と相好を崩して喜ばれることでしょう。
自信持ってお勧めください。
余談ですが。
ワインは高温多湿で変質します。
日本酒も極端な環境下では酢になったりします。
ビールは2ヶ月もすれば風味がガクっと落ちます。
一旦蒸気となった蒸留酒と、元もとの成分が丸残りの醸造酒との違いなのでしょうね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/10/08 01:37
ありがとうございます。
ずっと食器棚の下に保管していたので、大丈夫ですね。かなりまろやかになっているかな~。
先日、知人にプレゼントしたところ、大変喜んでもらえました。
日本酒が酢になるとは・・・初耳です!!
勉強になりました~。
No.4
- 回答日時:
#3です。
もう贈られたのですか?
そりゃあ喜んだでしょうね。
何しろ、いずれもネット価格では10,000円を越えることは普通ですから。
#ネットオークションに出品という手もあったかな?いやいや・・・。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/10/09 11:52
ネットでは1万円超えるんですか~?びっくり!!
確か定価は3千円しない位なんですよね~?
そんなにプレミアもんだったんですね・・・
ネットオークションかあ~。
思いつきませんでした。。。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
瓶を使い続ける。
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
果実酒を作った後のカリン
-
なぜおいしくないのに飲む
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
焼酎は何ml?
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
キャバクラでの水割り
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
カルピスハイの作り方教えてく...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
アルコール25度の本格焼酎は、...
-
居酒屋をやってる方または詳し...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
魔王の味が違うと感じるのは製...
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
焼酎を麦茶で割ろうと思うんで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
果実酒を作った後のカリン
-
焼酎は何ml?
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
瓶を使い続ける。
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
まずい焼酎を(なんとかして)...
-
ウーロンハイについて
-
レアもの焼酎の偽ものを見分け...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
アルコール25度の本格焼酎は、...
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
焼酎を冷凍するとどうなりますか?
-
ミルクハイって?
おすすめ情報