重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2年前ボクシングジムに一度通ったのですが、自分の弱さからすぐにやめてしまいました。
今もう一度ボクシングをやろうと思います。今度は本気でやりたいのです。そのため上京して名門のジムに入るか、地元の一度やめたジムに入るか迷っています。
希望としては地元のジムに入りたいのですが、皆の目線が怖いです。(何も言わずにやめていったので会長も呆れ果ててると思います)
上京して名門のジムに入ったところで相手にされないような感じがするのです。
1度やめたジムに入りなおすのは、よい方法でしょうか。教えてください。

A 回答 (3件)

やはり周囲の視線が痛いのでは?それに会長もあまりひいきにしてくれないと思いますよ?やはり心機一転新しいジムのほうがよいのでは?名門

にこだわらず自分に合うジムを探したほうがよろしいのでは?
    • 1

多分、知った人間は少なくなっていると思うよ。

ただいま。
でいいんじゃん?

後は自分の行動で違う事を教えるだけだ。
    • 0

もし、本気でボクシングを続けたいのであれば一度やめたジムへ入ってみる方が良いと思います。

皆の目線が怖い方がボクシングの世界でやっていけると思いません。
    • 0