CDの保有枚数を教えてください

機内の中で、他の方と並んですわるのが少し不安です。
カバンなど、寝ている時にひったくられる心配とかみなさんありますか? 

A 回答 (6件)

貴重品としては、パスポート、ビザ、財布(お金・カード類)と航空券などが挙げられると思います。

全部併せてもそれほど大きな物ではありませんので、トイレ等移動の時は身につければ良いと思います(バック等でも良いと思いますが)。

寝る時ですが、身に(衣服の内側に)装着して、毛布を掛けて寝れば良いとと思います。

機内持ち込み用のカバンの中に入れ、座席上のボックスの中に収納する場合は鍵が掛かるタイプが良いと思います。というのは、財布を盗まれたという話を聞いたことがあるからです。ただ、これは国際線ではなく、ある国の国内線の話で、いつも満席でボックスの中も一杯な状況の中での話ですし、特殊な例ではないかと思います。

私は基本的な安心だと思いますが、最低限の注意は払った方が良いと思います。貴重品を紛失したら、本当に大変ですから。

楽しい旅をお祈りします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。トイレに行く時など十分気
おつけたいと思います。 カバンをひざにかかえ、毛布でもかぶせて、深い眠りにならぬよう気おつけたいと、思います。

ご心配な気持ちはわかります。

パスポート、お財布やトラベラーズチェックなど貴重品は小さなポーチなどに入れ、
席を立つときは持ち歩き、寝る時は腰の下などにしたらいかがでしょうか?
用心するに越したことはないと思いますが、
私自身は、ひったくられるという経験はないので
わりと無用心な方なのかもしれません。

機内がすいているようだったら、隣の人がいない空いた席に移動してしまうのも気が楽かもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、何か対策を考えなきゃいけませんね。気おつけます。 アドバイスありがとうございます。

>機内の中で、他の方と並んですわるのが少し不安です。

カバンなど、寝ている時にひったくられる
⇒流石に「ヒッタクラレ』たら分かるでしょうが、(^$^)
基本的に日本の空港の出国手続きが終わったら、外国だと思って、用心しすぎることはありません。 
用心していると、泥棒ももっと楽な・・・ターゲットを探します・・・沢山いるのですから。(~_~;)

旅行用品売り場に行くと、対策のグッズが沢山あります。
昔風の農協団体旅行で悪名が立った、腹巻は安全なグッズの一つでしょう(^_-)-☆

機内で寝るときに限定すると、
直接荷物を見られないようにするのと、食事・飲み物の配膳で引っ掛けられないように、首までブランケットを体に巻いて、帽子をかぶって、<起きているのか寝ているのか分からない>ようにしておくのが良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ガラガラだと、いいんですけどね。 何か工夫して気おつけたいと思います。アドバイスありがとうございました。

ちょっとご質問とは異なるかもしれませんが。

アメリカに行く際、隣はとっても大きな外国人が座りました。
その人が立つと、私の目の前のテーブルも一緒に持ち上げてしまうほど。
最初から嫌な予感はしていましたが、私のテーブルに飲み物が置かれた
状態で、彼は立ち上がりました。
テーブルは滑り台状態になり、私の下半身はサイダーまみれ。
乗ってすぐだったので、7~8時間濡れたままでした。
そのことがあってから、周りを確認してから寝るようになりました・・・・

機内ではありませんが、鍵をかけたスーツケースに入れておいた
貴重品を盗まれた経験があるので、機内でも肌身離さず持っています。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。 カギを、かけておいたスーツケースを盗まれたと言うのは、大変でしたね。
カギをかけていても、いなくても常に危険はとなりあわせで怖いですね。 十分気おつけたいと、思います。

隣の人を心配してたら、楽しくありません。

貴重品(パスポート、金銭)は常に身に付ける!原則です。これさえ守れば先ずは安心!楽しんで下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。 貴重品類に気おつけながらも、楽しむようにします。

こんにちは。

ひったくっても所詮機内ですからね…。
心配であれば、紐のある鞄にして手や足に巻きつけておけば寝ていても大丈夫でしょう。

自分の周りが皆犯罪者に見えるのは、ちょっと厳しいです。

でわ!
    • 0