重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在新築戸建てを建築中でほぼ出来上がり、室内クリーニング済みです。まだ完全な引渡しではないのですが、鍵ももらっているので家の中に入ることができ、先日中を見に行きました。すると明らかにトイレを使用された形跡がありました。前までは簡易トイレが設置してありましたが今は撤去されています。こういうことって普通なんですか?せっかくの新築なのに入居前に他人にトイレを使用されるのはとても不快で、業者に取り替えさせようと思っています。

A 回答 (12件中11~12件)

確かにマナー違反でしょうが、トイレなければ仕方ないんじゃないでしょうか。

立小便よりはましです。
現場経験者から言うと普通にある事です。
ずうずうしい人は新品の畳の上で昼寝したりもありました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。交換してもらえることになりました。

マンションの設計をしています。

現場によく行きますが、竣工間際で、現場事務所を撤去した後は、管理人室のトイレを使用しているのを、よく見ました。まあ、普通だと思いますが、もう少し、綺麗にお掃除しておいてくだされば、よかったのにと思います。やっぱり嫌なものですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。交換してもらえることになりました。