No.4
- 回答日時:
逆パターンですが、日本からロサンゼルスに到着してラスベガスゆきの便まで乗り継ぎ時間が4時間だったことがありました。
そのときは、市内へ出てチャイニーズシアターに行きました。ただ、バスと電車を乗り継いで行ったので(たしか全部で$5ぐらい(笑))現地では30分ぐらいしか時間がとれませんでした。帰りはタクシーで空港まで30分ぐらいでした。
No.1
- 回答日時:
一旦外に出ることは可能ですが、ダウンタウンまではあまり近くありません。
一番早いのはタクシーでしょう。ロサンゼルス空港は、パスポートコントロール以降は免税店もなく本当につまらないです。空港内で4時間は結構厳しいと思います。空港ロビーにでると、免税店や本屋さんなどいろいろあります。セキュリティの関係で、搭乗時間の1時間前(記憶が定かではありません)までにパスポートコントロールを通過すること、などという規則もあったと思います。免税店では、搭乗時間まで1時間半をきっていると商品を売りません、と書いてありました。4時間ということですので、外に出るのは諦めたほうがいいかもしれませんね。たいていの場合は着陸して機外に出る頃には予定到着時刻から30分くらい経ってしまっていますので、空港内のカフェなどでゆっくりされてはいかがでしょう。
参考URL:http://www.lax.or.jp/lax/index.html
この回答へのお礼
外に出るのは時間かかりそうですね。たしかに実質4時間もなさそうな気がするので、空港内で時間をすごしたいと思います。
ありがとうございました!