No.4ベストアンサー
- 回答日時:
尾崎豊、いいと思いますよ~。
皆が覚えるぐらい歌って全員で
ぬ~すんだバ~イクではぁ~しり出す~♪
って合唱できるまでいったら気持ちいいでしょうねぇ(笑)
って、冗談まじりはさておき、
古めの曲を歌うのは「アリ」です。
ただ、初めてのメンバーと行くと言うことであれば、皆にそこそこウケる曲も必要でしょうね。
まず、その時のランキング上位にきている曲を1~2曲(時間によってはもうちょっと)。
今なら「POP STAR」(平井堅)、「青春アミーゴ」(修二と彰)、「僕のキモチ」(WaT)、
「桜」(コブクロ)、「粉雪」(レミオロメン)、「ブルーとレイン」(アジカン)
あたりでしょうか。
(すみません、10歳ぐらい違うので感覚が違うかもしれません;)
あと、人気のあるグループで自分の好みのアーティストの曲を数曲押さえておけばいいでしょう。
そして困ったときのジャニーズ!!
SMAPをはじめ、ジャニーズのヒット曲は耳にしている機会も多いですし
覚えやすいのではないでしょうか。
さらに、自分が小学校低学年ぐらいの懐かしい曲。
私(24歳)世代だと、光GENJIの初期の曲歌うとバカウケです。
1曲目はそういった皆が知ってそうな曲で様子を見て、
あとは状況見ながら好きな歌にしていけばいいと思います。
周りが慣れてくればなんでもアリですし、
同じメンバーと何回も行くようになれば、そんなの気にする必要もなくなります。
私は最近の歌も、お母さん世代ぐらいの懐メロも、アニソンも、外国曲も歌います。
「○○しばり」(同じジャンルやアーティストの曲のみ歌う)とかもやります。
しかもオールで。
質問者さんも(さすがに中学生にオールやれとは言えませんが)
尾崎好きの友達見つけて「尾崎しばり」とか、楽しいかもしれませんよ。
初めてのカラオケ、成功を祈ってます。
長文、失礼いたしました。
No.3
- 回答日時:
こんばんわ。
高校生(♂)です自分も高校生になってからカラオケによく行くように
なったのですが最近の曲にあんまり興味がないもんで
サザンやら尾崎豊やらを歌っていたらいつの間にか
そのグループの懐メロ担当になってました(笑)
サザンの「勝手にシンドバッド」を歌った日には
それはもうバカウケでしたよ!!
古めの曲を唄うことはとても良いことだと思います。
でも、古め かつ マイナーな曲はやめといた方が良いと思いますよ。
冷める可能性がありますからね…。
その場を楽しめればどんな曲でも問題ないですよ!
No.2
- 回答日時:
>尾崎豊とかちょっとふるいのっていいかな?
#1の方に1票
40代おじんです。じぶんも演歌とか歌いますが...尾崎豊は2曲目にするとかしたほうが良いかもしれません。
同世代の友達と行くなら、やっぱり最近のヒット曲も一つくらいは覚えた方がいいですね。
No.1
- 回答日時:
いいと思います。
自分は25歳(1980年生まれ)ですが、尾崎豊はもちろん、70年代の曲とか歌うときあります(笑)。まあ、友達と行かれるのであれば、オレンジレンジとかエクザエルとか、新しい曲も練習しとかれたほうが受けがいいかも知れないですが、楽しく歌えればOKです。ちなみに新しい曲よりも少し古いのも歌えると、ほかの人と歌う曲がかぶらなくていいかもしれませんよ(笑)。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 邦楽 尾崎豊さんの名曲シェリーの中に登場する「シェリー」とは、誰のことを歌っているのでしょうか。 4 2022/05/08 22:32
- 邦楽 日本のヒット曲で、シャウトが入っている曲を教えてください! 3 2022/04/18 11:36
- カラオケ カラオケで休憩時間をいれてもらいたい場合 2 2023/03/11 19:26
- 日本語 授業のコメントシートで尾崎豊を例に挙げた際に 圧倒的な歌唱力 と書いてしまったのですが、インターネッ 3 2022/06/03 11:15
- カラオケ カラオケで歌う曲♬*° 女性は男性の曲、男性は女性の曲を歌うことってありますか?どんな曲を歌ってます 10 2022/08/28 13:15
- カラオケ 歌の練習について ①カラオケで同じ曲を何回も歌って極める ②いろんな種類の曲を均等に歌いまくる どち 4 2022/05/27 11:13
- カラオケ 私の声に合う歌手や曲などはどんなのがありますか? 最近カラオケにハマり頻繁にカラオケ行ってます。 普 4 2023/06/14 11:29
- カラオケ カラオケではヒット曲を歌わないといけないのですか 6 2022/10/18 23:12
- カラオケ 女なのに女性の曲どころか男性の曲も歌えない。 高校3年女子です。私は地声がそこまで低いとは思いません 5 2022/06/25 12:15
- カラオケ 回答お願いします。 3 2023/06/29 16:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
会社関係の集まりでのカラオケ...
-
2000年生まれの人が懐かしいと...
-
前半の選曲について!!!!!
-
はっぴいえんどの「風をあつめ...
-
2000年以降のカラオケ人気曲
-
中3です どんな曲歌えばいいか...
-
オザキングは嫌われますか?
-
ジョイサウンドとダムの違い
-
早口な曲ないですか?
-
卒業生に送るオススメの曲を教...
-
B'zで壮大なバラードってなにが...
-
トゥルルトゥルルトゥットゥト...
-
ミュージカルの女声デュエット曲
-
演歌のナレーション事例を探し...
-
潮来笠・・・歌詞の意味を教え...
-
これって誰のなんていう曲?
-
Panis Angelicusの歌詞の読みを...
-
Superflyの『愛をこめて花束を...
-
脳溢血が歌詞に登場する歌は何...
-
勇気の出る曲・勇ましい曲教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏とのドライブについて。 運...
-
カラオケで盛り上がる曲!
-
作詞と作曲の印税の違い。著作...
-
ウケ狙いの曲ありませんか?
-
水商売をしています。お客様が...
-
ジャングルスマイルの「おなじ...
-
2000年生まれの人が懐かしいと...
-
ルールールールーというフレー...
-
ジョイサウンドとダムの違い
-
自分が歌いやすいの音域の曲が...
-
合いの手の入るカラオケ曲
-
aikoの曲で音程が低くて歌いや...
-
この曲分かる方いますか…
-
女の子が歌ったら惚れちゃいそ...
-
JASRAC以外が権利を握っている曲?
-
銀座カンカン娘ってどんな娘?
-
盛り上がりカッコいいアップテ...
-
カラオケボックスでハーモニカ
-
カラオケでB'zを歌うなら
-
合コンで歌うとノリが良い曲
おすすめ情報