初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

Office Professional 2003をPersonalの上からインストールするとOutlook Expressが消えてしまいマイクロソフト アウトルックが立ち上がるのですがこれまで通りOutlook Expressを使いたいのですがどうしたらよいでしょうか?

A 回答 (2件)

それは、消えたのでは、設定が変わっただけです。

OSをインストール済みで、後からOfficeをインストールすると、基本的に、質問者様のようになります。

変更方法は、
画面下のタクスバーを右クリック。
プロパティをクリック。
スタートメニューをクリック。
カスタマイズをクリック。
電子メールの所が「Outlook」になっているので、そこの右のところの下▽の所をクリックして、OEを選んで下さい。
あと、IEの方も、インターネットオプション。
プログラム。
電子メールの所も、OEになっているか確認して下さい。
    • 0

>Office Professional 2003をPersonalの上からインストールするとOutlook Expressが消えてしまい

消えたのではなくて、通常使用するメーラが変わっただけなのではないでしょうか?
本当に削除されてしまったのなら、コントロールパネルのプログラムの追加と削除、Windowsコンポーネントの追加と削除から、再インストールして下さい。
    • 0