10代と話して驚いたこと

メールを開こうとすると、新しいoutlookが起動して、windowsメールが開けません。
昨日まで起動しなかったのに今日急にです。
起動させない方法はありますか?

また、windowsメールは2024年末で終わりなんでしょうか?
outolookに移行した方がいいでしょうか?
おすすめのメールアプリはありますか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

Outlook(new)を利用するようにしていると、UWP版のメールを起動しても、Outlook(new)が起動する

Outlook(new)を起動して、従来のメールとかカレンダーとかを利用するようにしなければ、メールやカレンダーを起動しても、Outlook(new)に置き換わり起動する

VistaのWindowsメールは、すでにサポートが終了している
Windows7以降は、メーラーが搭載されていない
UWP版のメールについては、Windows8以降に搭載されている。
2024年12月末をもちサポートが終了となっている

メーラーとしては、メールもOutlook(new)もどんぐりの背比べ
はっきりいって、ダメダメですからね・・・
デスクトップ版のOutlookとかThunderbirdでなければ、メーラーとしては使い物にならないからね・・・
    • 0