No.6
- 回答日時:
>新しいパソコンではExcelやWordが入っていたら無駄、二重になってしまうのでしょうか?
Windows 365とMS Officeもしくは、Microsoft 365は別のサービスになります。
ですから、二重での支払いにはなりません。
MS Officeについては、買取での半永久利用出来るものになる(サポート期間あり)
Windows 365は、クラウドPCですから・・・
Windowsをクラウドで利用するためのもの
Windows 365も Microsoft 365はサポートされていますが・・・
Windows 365は、法人向けのサービス
Microsoft 365は、一般個人及び法人向けのサービス
Microsoft 365は、MS OfficeをPC及びスマホなどで利用するためのサブスク契約
No.5
- 回答日時:
Microsoft 365でなく、Windows365ですか? Windows365はクラウドPCとも呼ばれる仮想マシンシステムで現状個人で使う意味はほぼないですよ。
Microsoft 365を使っているなら、新しいパソコンに今のものと同じマイクロソフトアカウントでログインすれば、そのままマイクロソフトアカウントのサイトからExcelやWordをインストールして使えます。この場合、古いパソコンでアンインストールが必要とかそういうことはありません。ライセンスは利用者に付いていますので新しいパソコンでそのまま継続利用してください。
新しいパソコンにプリインストールのMicrosoft Office2021とか入っている場合は古いパソコンを使い続けるかOneDrive 1TBを使うというのでなく、Microsoft 365が必要ないなら、Microsoft 365契約を止めれば月払いは停止できます。
逆に言うとMicrosoft 365を続けるならOfficeプリインストールは不要ですので付属していないモデルの方がコスト効率は良いですね。
No.3
- 回答日時:
>古いパソコンではWindows365で毎月引き落としされています。
ごめん。「Windows365」なんてもの無いぞ。何かの間違いじゃないのか?
・・・ということで Microsoft365 の間違いとして以下回答してみます・・・
パソコンではなく、Microsoftアカウントに対して Microsoft365のサブスクリプションが支払われています。
新しく購入したパソコンに Microsoft Office2021 がプリインストールされていたとすると、
Microsoft Office2021(パソコン本体価格に含む)
と
Microsoft365(サブスクリプション)
の2つ
……を所有することになります。
('ω') そんだけの事です。