こんにちは。
私は車の営業さんが好きです。
色々あり仲良くなりました。
お互いで携帯・メルアドは知っています。
でもプライベートの連絡のやり取りはしたことがありませんでした。
仕事絡みの連絡はしていましたし仕事絡みで会えば いつも2・3時間一緒にいました。
先日 彼から新車を購入して10日後ぐらいに彼から「車の調子どうかなぁ・・と思って。特に用事はないんだけど・・・」って電話がかかってきたんです。
彼から車を2回購入してるんですけど今まで↑の様な電話なんてかかってきた事がありませんでした。
それに用事がないのにかかってきたのも今回が初めてで・・・
営業さんってこんな感じでお客さんに電話するものなんですか?
彼の行動の意味を知りたいんです。。。
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「先日購入されたお車の調子はいかがでしょうか?」
的な口調ではなく、
「車の調子どうかなぁ・・と思って。特に用事はないんだけど・・・」
と言う口調であれば、プライベートなお付き合いを望んでいるのかも知れませんね(恋愛感情かは判らないですが)。
大手メーカーの新車ディーラーであれば、普通はあまりくだけた言葉では話してこないと思います。
回答ありがとうございます。
彼とは友達の関係の様に今はなっています。
なので普段でもタメ口がほとんどで・・・それに普通のお客さんという感じは もう私には持っていないそうで・・・お客さんなんだけど友達だそうです。
でも・・・プライベートの関係は今のところないんですけどね(><)