自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

縮毛矯正は髪の毛が何センチあればできるのでしょうか?

あとこれの読みは「ちぢれげ」なのか「しゅくもう」どちらなのでしょうか?よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

はじめまして。

縮毛は「シュクモウ」でいいと思います。
縮毛矯正はアイロンで伸ばす作業があるので、アイロンではさんで引っ張れる程度の長さがあれば大丈夫ではないでしょうか?
男の子でかけている人もいますよ~☆
    • 0

まず読み方は「しゅくもう」ですよ☆

あと髪の長さなんですが、5cmあればできると思います。私は縮毛矯正を始めて4年になりますが、1番はじめにかけた時はその位の短さでした。今は肩下まで伸ばしていますが...。

私もアイロンをはさめるのか不安だったので、美容院に予約する際に、自分の髪の毛の長さを定規で測って電話の時に聞きました^^;

参考にしてください→
    • 0

こんばんわ^^

はじめまして^^
私も前髪矯正かけているのでお答えしますね!!
縮毛→しゅくもう 
矯正→きょうせい

文字の通りちじれている(うねりなども)を矯正するということです!

矯正はNO.1の方が答えているように液をぬりアイロン(ストレートアイロン)をかけるためアイロンがかけられる長さがあれば大丈夫ですよ(☆∀☆)

ショートはもちろんできます!
坊主ぐらいの短さになってしまうとできないかもしれません。。。(坊主じゃする必要ないと思いますが(笑))

参考にしてみてくださいV(^0^)
    • 0