ほとんどのコンビニで見られるジュースやお酒の並んでいるあの扉式の冷蔵庫の正式な名称を教えて下さい(>_<)それと、レジ前から書籍→ドリンク→弁当類と並んでいる外枠の通路とお菓子や日用品の並んでいる内側の通路にはそれぞれ名称があるんでしょうか。もしよろしければお答え下さい!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

asakyon さん、こんにちは~☆♪



> 扉式の冷蔵庫の正式な名称を教えて下さい

『冷蔵リーチインショーケース』或いは、『リーチインショーケース』です。

以前に、「リカー・ショップ」を設計した時に、設置いたしました。

http://www.asahiglassplaza.net/kaiteki/useful/02 …

http://www.toshiba-carrier.co.jp/webapp/commerce …コールドチェーン機器&CAT2=ショーケース&CAT3=内蔵式リーチインショーケース

少しでもご参考になれば、幸いです。


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -

参考URL:http://www.asahiglassplaza.net/kaiteki/useful/02 …
    • good
    • 0

私の会社では検体や試薬を入れています。


「リーチインショーケース」です。
通路には特に名前があるとは思えませんが、「主要通路」とか呼んでいるみたいですが。
参考URLはコンビニのマニュアルみたいなものが載っています。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/ANA22076/sub40.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマクドナルド ドリンクの蓋について

凄い些細なことなんですが、以前から気になっていましたので...
マクドナルドでコーラとかにドリンクの蓋がついてますが、
その蓋に、3箇所丸い盛り上がった物が付いています。
その下には英単語が書いてあります。
左から順にOTHER、I・C、S・Oとなっています。

これは何でしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

蓋の突起をへこませることで、中身の区別をするものなのだそうです。
I.Cがアイスコーヒー、S.Oがソフトドリンクかオレンジ、OTHERがその他。
必ずへこませるのではなく、区別する必要があるときだけ使うのだとか。
今まで全然知りませんでした。

http://okwave.jp/qa590437.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012991400

Qマックのドリンクについて質問です。

マックのSサイズMサイズLサイズのドリンク容器には氷無しの場合どれ位の量が入るのでしょうか?
教えて下さい。

Aベストアンサー

お店と人によってバラバラだと思います(;o;)

氷が入っているときと変わらない量のところや
氷が入ってなくて、その分ジュースがたっぷり入っているとこ‥‥

私の行きつけは たっぷり入れてくれるので
ついつい頼むときは氷なしです(>3<)笑

Qジョイフルのドリンク券について

ジョイフルのドリンク券が、沢山あるのですが、
ジョイフルのドリンク券って、
全国で、使えるのでしょうか。
ジョイフルのページには、載っていなかったので、
ご存知の方、お願いします。

Aベストアンサー

全店舗使用可能ですね。

ジョイフルに限られますけど。

Qピザハットってドリンクだけ頼むのあり?

 ピザハットでドリンクだけ2000円以上(デリバリーしてくれる料金)頼むのはありでしょうか?。
 

Aベストアンサー

ドリンクだけ、という経験はありませんが、
サイドメニューのみというのは注文したら届けてくれましたよ。
ちなみにオーダー内容はポテトとケーキ・ドリンクで2000円を超えてました。
ただ、やはりお店によって違うようなので担当の店舗に確認するのが一番よいかとは思います。

Qドリンクのストローを手で持って差し込むのが不愉快・・・

  こんにちは。ときどきファーストフードを利用する会社員です。
あるハンバーカーチェーンの店に入り、アイスコーヒーを注文した時の
ことですが、袋に入ったストローを目の前で出して、飲み口辺りを手で
持ってカップに差し込んでいました。これを見てとても不愉快になり、
そのストローを交換してと言い、袋から出してない新しいストローをも
らいました。このときには男子店員だったので余計そう思いました。

 私が口を付ける部分に、衛星管理が厳しく手を清潔にしていても、手
で持つような事をされ、嫌な思いをしている人もいると思いますが皆さ
んはどうですか。

 お店の接客教育でこういう細かい所まで気を使っているのでしょうか。

Aベストアンサー

hyaram です。

あきらかに、目の前で
黒い手してたらいやだな 
と思うしもしそういうことがあったら
その場では言わず、もうひとつストロください
って言います。

その場でいえなかったらサイトで
言うしかありません。

毎回同じ事されてれば
その場で言うチャンスがあるでしょうが、
yu-taroさんは その場で言ったのですか?

3年前くらいに、名古屋のある
ファーストフード店にいったときのことです、
つり銭は、 お客側のところに
取り出せる場所があり、極力セルフサービス化?
がすすんでるように感じます。。
ストロをさすのもサービスのやりすぎ の域
にはいるのかもしれません。。
そのうち改善されるのでは??

毎回行くならyu-taro さんはその店に
言ったほうがいいと思います。

店長に言った方がはやいです~
行きずらくなるならサイトで言った方が
いいかもしれません


人気Q&Aランキング

おすすめ情報