おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

Macでシトリックスを使用するのに
サファリを推奨しているとのことで
Javaのプラグインを1.3.1→1.4.2にUPしたのですが
シトリックスのログインボタンが表示されず先に進めません。
サファリのヘルプを見たところ、表示されているのが1.3.1のままで
1.4.2にあがっておらず、再アップデートをかけるも1.4.2に
あがっているとみなされ、アップデートに表示されません。
これは1.4.2に上がっているという事なのでしょうか?
これで上がっているとするならば、ログインボタンを表示させるには
何が足りないのでしょうか?
ちなみにcocoaは1.4.2に上がっています。
MacのOSは10.3.9です。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ヘルプ>インストール済みプラグインの一覧で、「Java Plug-in for Cocoa」のバージョンが1.4.2になっているなら、それでアップデートされてます(今使っているTigerのだと「Java 1.5.0_05 Plug-in (Cocoa)」でした)。

ウィンドウ>構成ファイル一覧で、jarファイルなど必要なものがダウンロードできてるかを確認してみては。
できてるようだったら、証明書とか、applet要素の記述法の問題かもしれないので、システム管理者に問い合わせした方が良いでしょう。

Mac用クライアントが使えるのだったら、そっちを試してみるとか。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
Cocoaが1.4.2という事は1.4.2に上がっていると言うことなのですね。
確かに、上がっていなければ再インストール出来るはずですもんね。
ウインドウの件は必要なものがダウンロードできてるかどうかは
管理者に聞いてみたほうがよさそうですね。
もう一度確認してみます。
ありがとうございました。