No.7ベストアンサー
- 回答日時:
分配器のところがひっかかります。
テレビ、三台有るのでしょうか?
普通はアンテナからビデオのアンテナ入力へ、そして、ビデオのアンテナ出力からテレビのアンテナ入力へ同軸をつなぎます。
このつなぎ方ならテレビは確実に映るはずです、ただしビデオとテレビをつないでいる同軸がショートとかオープンになっていたらだめですけれど。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。おさがわせてすみません。
電気屋さんに見てもらいましたら何のことはなくケーブルの差し込み口の銅線が折れていました。確認が不十分でした。申し訳ありません。今後ともよろしくお願い致します。
No.4
- 回答日時:
3分配器に繋いでいるのはテレビとビデオだけでしょうか。
そうなら出力端子が一つ空いていますよね。そこにダミー抵抗(終端抵抗)をつけるといいかもしれません。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。おさがわせてすみません。
電気屋さんに見てもらいましたら何のことはなくケーブルの差し込み口の銅線が折れていました。確認が不十分でした。申し訳ありません。今後ともよろしくお願い致します。