重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来年1月に、一人旅をしてみようとかんがえています。
しかし、親と、とくに彼氏が「女の一人旅は危ない!」といって反対しています。
しかし、一人旅を経験できるのは今しかないという気持ちもあって、なんとか説得して、実現させたいとおもっているのです。

そこで旅行の条件ですが、

安全な国であること(これが第一条件ですが)
英語が少ししか話せなくても、なんとかなりそうな所
写真が趣味なので、撮影を楽しめそうな所
台湾、上海、ニュージーランド以外の所(行ったことがあるので)
1週間、総額15万くらいで行けそうな所

で、おしえていただけたらうれしくおもいます。
とくに、女性のかたで一人旅を決行されたかたからの情報をお待ちしております。

A 回答 (13件中11~13件)

ラスベガスをお勧めします。

まあ、ワイキキビーチとかを選べばそりゃ安全でだし英語もほとんどいらないでしょうが、私に言わせると暇で暇で困ってしまい、一人旅で行くところではないと思います。

そうすると観光地・行楽地としていろんな施設がある都会で、日本人がよく行く英語圏で、安全!といえばもう、ラスベガスが最高でしょう。(・∀・)

・何日いても24時間飽きないし
・人工物・自然物、被写体は腐るほどあり
・一人旅が全く珍しくなく不便でもなく
・片言の英語で十分暮らせて
・深夜に女性の一人歩きができ(外国ではとても珍しいことです-ただしメインストリートだけですが、それで十分なのです)
・なんといっても旅費滞在費が劇的に安い!(世界中のどこよりも安いです-ギャンブル代は除きますが)

楽しいですよ~(・∀・)~

参考URL:http://www.lvtaizen.com/index.html
    • 0
この回答へのお礼

ラスベガス!そういえば友人もいいって言ってました。
街の雰囲気を楽しむといった感じでしょうか。ショーとかもたくさん観られそうですね。わたしは旅にでると、ショッピングや食べ物より、芸能や文化に興味をもっているので、ラスベガスもたいへん魅力的におもいます。
でもアメリカ本土の場合だと、家族と彼氏が納得してくれるかどうかわかりません。いえ、旅行先くらい自分で決断しろとおもわれそうですが、家族に心配かけるのもなんだか申し訳なくて・・・。(わたしはアメリカ本土にいってみたい気持ちもおおありですが)でも、安いというのも魅力的ですね。ラスベガスか~・・・。
ありがとうございました。

韓国なんかどうでしょう.私も女性ですが,大学卒業のときに1人で旅をしました.雄大な景色というわけではありませんが,昔からの史跡が多いので,建物の写真を撮るのにはいいと思います.また,英語が通じなくても,日本語が話せる人も少なからずいるし,漢字で筆談すればなんとかなります.

女性の1人旅といっても,夜ひとりで危険な場所をフラフラしたりしない,知らない人にはついていかないとか,常識を守れば,別に危険ではないと思いますよ.
    • 0
この回答へのお礼

そういえば中国や台湾に行ったときも漢字で筆談して乗り切ったことをおもいだしました。韓国だったらひとりでも行けそうな気がします。金額的にも安くですみそうですし・・・。
でも、韓国って日本と街の雰囲気が似てると聞いたのですが、その辺はどうなんでしょうか。できれば、日本とはぜんぜん違う雰囲気を味わいたいとおもっているのですが・・・。ガイドブックで調べてみたいとおもいます。ありがとうございました!

TOPページで「女 一人旅 海外」と入れて検索するといくつかHitしますので参考にしてください。

ご参考まで。

Have a nice trip!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。