No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
きちんと回し切るには回転のスピードと板をかえすタイミングがあると思います。
振り始めから飛んでる最中まで同じように速く回転しているでしょうか?特に振り始めの、板が地面に接地している状態の時に速く回せてないと高回転のグラトリは厳しいです。目線をさーっと流すようにするといいと思います。回し始めの90度位まで斜面の下を見ていたりすると回転が足りなくなったりするので、始めから目線を固定しないように、振り返り続ける様にしてみてはどうでしょうか。
もうひとつは板を返すタイミングが早いのかもしれないですね。3慣れしていると、どうしても初めは早くに板を返してしまうんですよね。返しちゃうとそこで回転が止まってしまうので、そこは我慢するしかないですね。顔は正面まで向いている様なので、そこで目線を固定したら板を返すように意識してやってみるといいですよ。あせって返さないように。
あと足の引き付けなんですけど、これはすべてのスピンや飛びに共通する事だと思います。1とか簡単に回せちゃうレベルだと思うのですが、そういう技でも普段からきちんと引き付けを意識してやってくせをつけてしまうといいですよ。
お名前からいって、グラトリには間違いない板を使っている感じなんで、きっとすぐに出来るようになりますよ!!ちなみに自分的にはレギュラーでもスイッチでもツインチップの板であればやりやすさは変わんないですね。後ろ足の方が角度がついてないんで、若干先行動作で上体を捻って勢いをつけやすい感じはありますが。
長い文章ですいません。怪我に気をつけてくるくるしまくってくださいねー(⌒▽⌒)
この回答へのお礼
なるほど!早く回す事だけを考えていて、板を返すタイミングの事は考えていませんでした!足のひきつけも低回転できっちり練習します。すばらしいアドバイスありがとうございます!さっそく回りまくってきます!やはり一人で悩んでいるだけではだめですね!やっと光が見えた気がします。