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No.7ベストアンサー
- 回答日時:
以前、似たようなQ&Aがありました。
ご参考までに (下記参考URL)そこで話題になっていたのが、「キャベツの味噌汁」! !
小さい頃、ウチの食卓にもよく出ていました。
私としては、味噌汁の具の中ではあまり好きな方ではありませんでしたが・・・
で、その質問の回答にも書きましたが、私にとっての味噌汁シリーズの変わりダネナンバー1は、
「餃子」です ! !
あと、麦茶に砂糖を入れるか否か・・・等々、結構盛り上がってました。
私もNo.2の方と同じで「酢豚に入ってるパイナップル」は絶対に許せませんね。
これはご賛同いただける方が多いと思うんですが。
「なんで中華料理に果物を入れるんじゃ~い ! ! ! 」
って感じで、いつも除けてます。
No.1の方の「納豆に砂糖」は、小さい頃おやつ感覚でよく食べてました (ちなみに九州出身です)。
で、質問者さんに逆質問ですみませんが、
「カレーに大根」というのは、カレーの具材の一つとして、小さく切った大根を入れるという事なのでしょうか、
それとも、ふろ吹き大根のように、分厚く切って煮て柔らかくなった大根に、トロっとカレーをかけるのでしょうか。
後者の方だったら一度試してみたいと思います。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=305159
味噌汁にキャベツ、やったことあります。結構いけましたよね。
餃子は…ないです。鍋に入れたことはありますけど、そう考えたら美味しいのかもしれませんね。
麦茶は砂糖なしがいいです!
やはり料理に果物ダメな方ですか。私はパイナップルは大丈夫です。
納豆に砂糖、おやつだったんですか。今度やってみようかな。
カレーに大根は、具材として入れます。2cm厚さ4つ割に位に切って一緒に煮ます。ジューシーで私は大好きになりました。勇気がある時にお試しあれ。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
うちの父ですが、洋食には何でもソースをかけてしまいます。
クリームシチューやブイヨンベース??(透明な野菜スープ)にもソースです!!ソースの味しかしなくなっちゃうしありえません(笑)。みんなでソース飲んどけばって笑ってましたwwそれは凄いですね、マヨラーじゃなくてソース愛好家ですか。
シチューやスープにかける勇気はちょっと出ないです…。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
(1)すしネタのたこをやわらかく煮る方法として大根でたたいて、煮るときに「つばき」の葉を一緒に入れるとか。
(2)正月の黒豆を煮るときに綺麗な「くぎ」を袋にいれて、米を袋にいれて煮るとか。
(3)納豆に砂糖をいれるとか。
(4)ゆでたとうもろこしを剥いて、みじん切りしたきゅうりと塩を混ぜてたべるとか。
(5)仙台のある地域では納豆をあらって食べるとか。
(6)卵焼きをつくるのに泡立てでかき混ぜて砂糖と塩とかつおだしの粉末とバニラエッセンスを入れて焼くとか。
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