重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初心者です。
検索などの四角の記入欄をクリックすると、以前に打込んだ文字が出てきますが、此の文字をいくつか削除したいのですが、削除方法を教えて下さい。

A 回答 (2件)

特定のものだけ消すのであれば、検索枠をクリックして下に出てきた文字の上にカーソルを合わせてデリートキーを押せば消えます。

• 0
この回答へのお礼

有難う御座居ました。早速試させて戴きます。

以前に入力した文字が表示されて、入力を簡易化する機能を「オートコンプリート」といいます。

リストの中のいくつかを削除するという方法は存じませんが、表示させない、リストを削除するという方法は下記の通りです。

【表示させない】
IEを起動→[ツール]→[インターネットオプション]→[コンテンツ]→[オートコンプリート]
[オートコンプリートの使用目的]にあるチェックボックスを無効にする

【リストを削除する】
上記と同様に、IEを起動~[オートコンプリート]まで行い、
[オートコンプリート履歴のクリア]にあるボタンを押すと、リストに残っている情報を削除することができます。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座居ました。早速試させて戴きます。