重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲーム機(ニンテンドーDS LITE)の予約に朝並びたい・・・のですが、今まで朝並ぶという行為をしたことがないので要領がわかりません。
それでいくつか質問があります。

1.何時くらいから並べば必ず予約できるでしょうか?
2.整理券のようなものが配られるのでしょうか?
2.予約するときにはお金は払うのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

1.店によります。

徹夜組がたくさんいるような店なら前日の夜から並ばなくてはならないでしょう(そういうことはほとんどないと思いますが)。
2、3.これも店によると思います。

申し訳ないですが、お店に問い合わせしてみては(特に2と3)?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、店によって違うのですね。大型家電なので売り場まで走るのかなぁ、とか妄想してましたw。

えっ!?そちらではDS LITE予約できるんですか?うちの地域では出荷台数も判らないので、予約とれませんって大手ゲーム販売店に断られましたが・・・。

まあ地域ではこのようなこともありますので、やはりお店に問い合わせるのが一番かと・・・。参考までに、学生の頃ドラクエの先行予約には朝6:00位から並んだことがありますが、そのときは整理券もらいましたね。で後日発売日はその整理券がないと売ってもらえず帰宅した方が結構おりました。
    • 0
この回答へのお礼

こちら横浜です。
朝弱いんですよねぇ、低血圧で笑。

#1に方 その通りです。

店によって違うに決まっています。
法律で規制でもされているならともかく、質問してもむ意味です。
予約するのに並ぶんですか?

そもそも並んでまで予約してまでほしいのですか?
並んで予約しても安く無いんでしょ
ちょっとくらい待てばいいじゃないですか

それでも並びたいなら2日くらい前に並べば確実でしょう。まあ がんばって並んで風邪でも引いて寝込んでください。

アドバイスとしては大都市などでは予約まで並ばなければならないのかも知れませんが地方では違いますよ。
私は以前PSPを予約して買いましたけど発売日に買えました。しかも予約受付はだいぶからしていたのに・・・全然大丈夫でした。
発売当日や発売後予約も出来ずに並んで買っているという光景が信じられませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

ほしいです・・・
人間臭いですよね・・w