大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

公明党なんて与党に必要ですか。4点セットなど今自民が問い詰められていますが、公明党は一切メディアにもでませんね。与党としての責任は同じと思いますが。。 選挙の時だけ学会員を総動員、そして「庶民の味方」などと言いますね。でも毎回政党拒否率は一位で、私は創価学会員以外で支持する人を聞いたことありません。彼らの言う「庶民」とは学会員のことですか?

A 回答 (3件)

本来的には与党に必要な政党でもないし、庶民の政党でもないでしょう。

自民党も単に票田として利用しているだけで。それよりも黒幕の池田SGI会長が何を企んでいるのかを探るのがより重要だと思います。

創価学会は建前では平和主義を唱えて中国とのパイプを持っていますが、改憲主義で靖国参拝を続行する小泉自民党と連立しています。まさに野合です。こんな無節操な政党もないですね。

私はこの関係は対戦間の軍備を制限されたドイツと国際的に孤立したソ連が秘密裏に軍事協定を結び、協力した

「ラッパロ条約」

に似たものを感じます。公明党、否、創価学会のドンがやっぱり何か長期的展望を持って企みごとをしているとしか考えられません。自民党も気を付けた方がいいかもしれません。
    • 5
この回答へのお礼

そうですよね。色々見ますが、この団体には数々の疑惑があるようですね。多くの国民が知らなければなりませんね。ありがとうございました。

与党には絶対必要ですね。

前回の衆議院選挙も自民党がバカ勝ちしましたが、細かく分析すると公明党票の
積み上げがなければ、勝てなかった選挙区も多かったそうです。

高市早苗衆議院議員が、前々回の選挙で落選したのも、公明党の後押しが
無かったからだと言われています。(けっこう有名な人なんですけどね)

前回の選挙は自民党が圧倒的に勝利しましたが、自民党と民主党の勢力が伯仲
してくると、キャスティング・ボートを握る公明党の立場は非常に強力なもの
となります。

(まあ、創価学会への拒否反応の強さというのも承知していますが、政治的な
 発言力というのは、アンチの人数だけでは計れないということですね。
 ちなみに私は自民党の支持者であり、公明党とは何の関係もありません)
    • 0

無党派層が増えて、どの党に投票するか当日になるまでわからない票よりは、確実に計算できる票のほうが大事でしょう。

学会員ではないので知りませんが、公明党にとっては学会員と非学会員に分類できるでしょうから、公明党の言う庶民=学会員で間違いないのではないですか?
    • 1