プロが教えるわが家の防犯対策術!

まだHB初心者です。
食パンコースをメインに使っています。
毎回、美味しいパンに惚れ惚れしています☆
いつもいつも気になっていたのですが、どうしても食パンの底に羽根の跡ができてしまって嫌です。
そこで、いつ羽根を外せば跡がつかずに焼けますか?
タイミングを教えてください。

A 回答 (1件)

ナショナルの103を使っています。

作ったパンは美味しいですよね♪
羽根は2度目のこねが終わったあとなら抜いて問題ないはずです。
例えばうちのでしたら焼き上がり前約1時間~2時間半の間です。
この間に羽根をはずしてバターなどを練りこんで戻していますが同じようにきちんと焼けます。
ただ羽根を外してもポールあとのような穴は残ってしまいます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!