アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説明書に載ってるので焼いてますか、材料変えるだけで少し耳が柔らかくなるレシピ教えてほしいですちなみに機種は、BBHE10使ってます。

A 回答 (2件)

そうなる宿命です。


発酵したタネで焼いてみては?
私はパナ使ってましたが、原材料が高くてお蔵入りしました。できたてはともかく時間が経てばカチカチ食べれたもんじゃないです。
牛乳とかちょっと入れてみては?
もちつくぶんにはちょうどいいが、パン焼くだけで何時間もかかるし、買ったほうが安いし柔らかいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/20 17:37

重曹をいれてください

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/20 17:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!