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たまり醤油ってどんな料理に合いますか?使い方特徴など教えて欲しいです。食材に塗りながらじっくり焼くと香ばしさがより強くなるのでしょうか?

A 回答 (4件)

私は菊芋のスライスを漬けたり、大根や生姜やきゅうりやナスなどを漬けたりして(一日〜二日ほど)即席の漬物にしています。



後は味醂や、おろし生姜やおろしニンニク等を足して、魚の切り身や豚のロースなども漬けておき、グリルで焼いて食べたり、刺身用の醤油にしたり、ハケで塗って焼きおにぎりにしたり……etc

たまり醤油の使い道、で検索すればいくらでも出てきますよ。
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この回答へのお礼

おこたえありがどうございます

お礼日時:2022/08/27 10:19

後、いつも質問を出してから締め切るのが早すぎだと……。



私は目が悪いので、文字打ちがゆっくりなのですが、下手なことは書きたくなく、吟味しながら書いたりするのですが、やっと書き終え、投稿するともう締め切られたりしてることが多すぎます。

せめて一つの質問を二日位はそのまあに。(^^;
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます確かにそうですねせっかく書いてくれたのにすみません笑

お礼日時:2022/08/27 10:19

単品での使用なら刺身の醤油・・



他の調味料を混ぜてなら 鰻のタレや冷やしうどん 蕎麦の漬け汁

後はアラ炊きなどに用います・・

香ばしいと言うよりも 醤油を煮詰めると塩気が濃くなる・

その点 たまり醤油は 塩分が少ないので 煮詰めても塩気が出難い・・
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/27 07:32

煎餅に両面、塗りながら焼く、焼きおにぎりにもそうする、など。

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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/27 07:32

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