A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
今はショートなので、前髪だけピンで留めています。
前髪って意外と邪魔…
切る前は、鎖骨までの髪を二つに緩く括ってました。
外に出るときは下ろしていたのですが、家ではやっぱり邪魔…
癖毛パーマみたいな癖毛なので、首にまとわり付くんですよ…!
ちなみに鎖骨まで伸ばしてる間は、わざときつめに三箇所か四箇所ぐらい結んでいました(笑)
なんかキツくしばると髪が伸びる気がして……
だから、誰かが尋ねてきてもすぐにドアが開けられません(笑)
ゆるい三つ編みなら、そのまま出れるし、可愛くて良いですね~。
No.10
- 回答日時:
前髪長め・肩につくくらいの長さです。
家にいる時は、一つに纏めてくるくる捻って、ヘアクリップで留めてます。
あとは、何か作業する時などは前髪が邪魔になるので、捻ってピンで留めて
ポンパドール風にしてます。
あとは、片側で纏めてゴムで縛ったりくらいです。
猫っ毛なクセに髪の量が多いので、簡単に纏めておかないと急な来客などに対応出来ないんです…、とほほ。
回答ありがとうございます。
私も簡単にまとめておかないと急な来客とか急な外出ができません。
前髪をポンパドール風は素敵ですね。 私は、つねに人形のリカちゃんのようなぱっつんな前髪です(こうじゃなくちゃ落ち着かない(爆)
No.8
- 回答日時:
今私の頭はすごいことになっております。
パーマがかかっているけど美容院へしばらく行けてないので(妊娠中で体調が悪い)ボサボサ、量が多い、伸び放題です。家ではそのまんまか前髪がうっとおしいのでクリップみたいなので留めたりアップにしています。
外出時は何もせずおろした状態で出かけます(ある程度まとまるから)
確かに家でもきっちりとめるとハゲそう!って思いますよね。
回答ありがとうございます。
おろした状態で出かけられるなんてうらやましいです。
外では髪が広がって見苦しいのできっちりとめてます。
私の髪型をなるべく綺麗に下ろした状態でセットしても、ハリーポッターの第一作目あたりのハーマイオニー風(笑)