重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ボーダフォンの902Tを使っているのですが、いまいち仕組みが理解できておらず、使いこなせていません。
着うたロング対応の機種なのですが、SDカードが使えるということは、パソコンにつなげば、SDカードに音楽を記憶してウォークマンのように使えるということ(1曲まるまる聞くことができる)なのでしょうか?
もしそうだとしたら、USBケーブルが必要になると思うのですが、それはボーダフォンショップでしか買えないのでしょうか?
それとも近所のディスカウントストアなどで、汎用ケーブルみたいなものが売っているのでしょうか?
価格も大体でいいので、できれば知りたいです。
メディアプレーヤーとして、どの程度のことができるのか、教えてください。

A 回答 (2件)

>>ウォークマン

それは無理です。
ですが、携帯動画変換君などの変換ソフトを使えば着うたは自作することができます。
ただその場合、音質はひどいですが。

USBケーブルはVSいって買ったほうが確実です。
確か1000円ぐらいで買えたと思います。
    • 0

902Tではウォークマンのようには使えません。

機能自体がありません。(着うたはある程度可能)
俗に言う音楽携帯(803T等)であれば対応してますので
そちらに買い換えるか素直に専用のオーディオ機器を
購入して下さい。
    • 0