A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
過去に、TBS、日テレ、テレビ神奈川の音楽番組公開生放送、ラジオだけど文化放送で出演した事があります。
番組観覧の経験も多いですが、TBSの番組では、1時間の番組中半分程私のインタビューが流れました。屋外のロケ1時間とスタジオ半日かかりました。
メインの出演者だったので、他の一般出演者よりもサービスが良く逆に芸能人の出演者さんたちにも良くしてもらったので、驚きました。
全国放送だったので、知っている人から出ていたでしょって言われました。
文化放送では、2回ラジオの生放送中にゲストに質問をしました。
その時一番聞いていた番組の視聴者が録音できる留守番電話に何回か電話をかけていたので、ご指名が来た。
覚えているのは、さだまさしの妹でさだれいこさんに質問をした事。
もう一人は、ちょっと覚えていません。
参加賞として、テレカが送られてきました。
未だに、記念としてとってあります。
No.15
- 回答日時:
No11です。
ある川で釣った本来日本では、釣れるはずのない魚です。わざわざ書き込みありがとうございました。
未確認生物か?とか想像巡らしてました。
釣れるはずの無い魚>質問者さんもすごいです。
吊り上げた魚が日本では釣れないモノと分かるのはすごいです。
私だと、気づかず話題にもなってないかも・・
No.13
- 回答日時:
こんにちは。
主役ではないとおもいますが、
公開生放送に友達と見に行って、
そのなかの質問コーナーで、
出演者の方に質問しました。
1分から2分くらいです。
放送が始まる前にあらかじめ質問を局の人に出して、
選んでもらって、
実際にコーナーで言うという流れでした。
7~8年まえのことで、あまり覚えてないのですが、
質問して、回答をもらって、
出演者の人と司会の人が話を広げて、
質問をひとつ返してもらって、それに回答して、
まとめられて、終了
という流れだったかなとおもいます。
録画ビデオはあります。
でも、やはり、こわくて(&恥ずかしくて)みてません・・・(笑)
質問でも、あらかじめ練習というか打ち合わせみたいにするんですね~
番組の裏側が見れた感じです。
ビデオ>同じです。見たいような・・怖いような。
もっと年取って見て見ようと思ってます。
回答ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
『キラキラアフロ』(関西だけですかね??鶴瓶とオセロの松嶋さんのトーク番組です)にちらっと出ました☆
番組の観覧に行ったのですが、お二人にケーキを焼いて差し入れしたら
最後の楽屋トークのコーナーで紹介され、楽屋に少しだけ入れてもらいましたよ。
パティシエなんで、結構うまくできてて。
お二人の顔をチョコで描いたら凄く感動して下さったようです。
お二人とも、とても気さくで、優しい方でした^_^
師匠、『せっかくやからテレビ写り~』と言って、エレベーターまで迎えにきてくれました 笑
私の話した内容にテロップも出たりして複雑な気分でした。
食べ物の差し入れなんて受けとってもらえないかとも思っていたので嬉しかったですね。
しっかりDVDに残しております。笑
差し入れで出演なんて、予定外?でもステキですね~
生の鶴瓶さん、ちよっと羨ましい。
楽屋なんか、普段入れませんしいい経験ですね。
No.10
- 回答日時:
うちの息子は、「伊東家の食卓」の裏ワザ紹介ビデオの俳優として出演しました。
#裏ワザが採用されたのではないのです。
ほぼ一日仕事で、番組制作スタッフが我が家に来て撮影していきました。
私は、遠い昔ですが...高校時代、冬の高校サッカー選手権に出場したので、その試合のTV中継で映っていたはずです。(自分では見ていない...)
すごいです。
それってどこかに所属しておられるのでしょうか。
やはり皆の知っている番組に出るのは、結構人生の中で
自慢の一つになりますよね。
No.8
- 回答日時:
小学生の頃クラスの友達がコミックボンボンを読んでいて、CM撮影のはがきを送ったら当選したらしく友達20くらいで近くの公園で撮影を行いました。
撮影は一人一人自分の特技を披露するものでした。私は『単位を言います。万、億、兆、京、垓、じょ(禾予…これで一文字)、穰、溝、澗、正、載、極、恒河沙、あそうぎ(阿僧示氏…示氏で一文字)、那由他、不可思議、無量大数』
と当時(小学3年)算数が好きで「算数おもしろ大辞典」を読んで覚えていた数の単位を言いました。すると何とこれが選ばれ、CMに出ることになりました。10秒弱でしたが私が画面中央アップで写りました。なんでもコミックボンボンを読めばこんな事がいえるくらいすごくなる的なメッセージを伝えたかったらしい。。。かくいう私は一度もコミックボンボンを読んだことが無いのだが。
関係ないが私の父、母もメインでテレビに出たことがある(インタビューとかだが)。うちの家族でテレビに出ていないのは妹だけである。まぁ私がCMに出れたのは少し自慢になるかも(*^^)v
CMは、すっごい自慢にしてもいいと思います。
見たかったです~その単位の。
知らなかった・・そんなに単位があるとは。
ボンボンにそぉいう企画〔応募者を使う〕があったんですね~
なんか楽しく、意外な回答ありがとうございました。