A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
スポーツ紙の芸能面なんて、事務所が流してる情報をただたれ流してるだけのことが多いですよね。
そのほうがよっぽど価値がない情報に見えますが。
夕刊フジに比べたら日刊ゲンダイは憶測とかイヤミなだけの記事が多いし、東スポや週刊誌はさらに下品ですけど。
No.2
- 回答日時:
それがその新聞の方針だからだと思います。
普通の新聞と違ってくせのある記事を特徴としているのではないでしょうか。きれいごとばかりの世界の中で、泥臭い部分も世に問うてみるのもいいのではないかと。
私もたまに読みますけれど、なるほどそういう考え方もあるんだな~と思いますね。
仕事の帰り、疲れているとそのような刺激的な記事のほうが面白く感じることもあります。駅売りのスタンドで見出しがすごいですよね。奇抜な表現で踊っているとか。
普通の新聞の社説を大きく引き伸ばして自己主張したものと思えばいいのでは。
不快に思う記事もありますが、それはその新聞社の見方ということで仕方のないことでしょう。
いやなら読まなければいいだけのこと。値段もちょっと高いように思います。
No.1
- 回答日時:
夕刊フジ(各種メディア)がアンチ記事を書く理由としては
アンチ記事は書きやすいんです。
絶対の物事なんてありませんしスキャンダルなら尚更書きやすく詠んでもらい易いですから…
>本当かどうかわからない…
それは該当者しかわからないことなので不快に思うなら読まないことです。
>夕刊フジはアンチ記事ばかりなのですか?
そんなこともないと思いますが… 検証した事も無いですから回答しようがありませんね。
よくここのサイトで2ちゃんねるを否定する回答を希望しているかのような質問が多く書き込まれますが、利用者の僕にとってはとても不快です。でもこのサイトを覗いている人や質問者にとっては楽しいことなのでしょう。
それと同じように夕刊フジの記事を面白いと思う人が夕刊フジを買っている訳で…
気になるなら買わない。これが最強でしょう