うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

付き会ってはいないちょっと気がある、とある芸人の男性がいるのですが、電話しても出てくれないのです。

何度かかけたことがあるのですが、何時間後かに必ずと言っていい程、非通知でワンコールの電話があるのです。

何度も続くと誰かの間違い電話と偶然重なったとは思えません。

彼がかけなおしてくれたのなら、普通非通知ではかけてこないと思うのですが、
しかもワンコールです。
通知してワンコールなら私からかけなおしてくれと言うことでしょうが、この場合は理解が出来ません。

彼がかけているのなら何の意味があるのでしょうか?
それともやはり偶然が重なっただけでしょうか?

A 回答 (4件)

本当に迷惑ならば、着信拒否にすればいいだけの話ですよね、私の憶測では、次のチャンスをつぶさない為のキープのためのワンギリ。

もし、何かの都合であなたに会いたくなる、会わなければならなくなる時(身体が目的なり、友達関係なり)に 「電話したのに出てくれない」とむくれられたら困るじゃないですか、

しかも、そういう女の子が複数いる場合、誰から電話がかかってきたかも解って無い可能性もありますよね、、、、、。

こっちから電話かけるほどじゃないけど、(セコイので電話料金の事とか考えて)今なら電話に出れるからかけなおして来い!ってニュアンスじゃないのですか?

どっちにしろ、なんらかの好意が少しでもあるのなら、頻繁にメールしたり、電話してくるのが男です。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

おそらく、誰からの電話なのかわかってないと思います。
私も、「今なら出れるからかけて来い」っていう意味かなと思ったりもします。
でもそれって都合よく考えすぎかななんて思ったりもします。

参考になりました。
ありがとうございました。

こんにちは。

まぁ、こんなミス?はないと思いますが、もしかして非通知は着信拒否にしていませんか? もしそうなら全てワンコールになってしまいますよ。それに履歴にも非通知と書かれて残りますので、 一応確認までに。。。。

もし、着信拒否になっていなのなら、、、、意味分からないですよね。
ただ、貴方と切りたいのであれば、相手はいちいち連絡してこないだろうし(僕だったらですけど)、わざわざ非通知で連絡してくることもないと思うんですよね。 それに、直接電話かメールで「連絡しないで」って言えば良い話ですからね・・・。

それに、気があったらあったで、相手から連絡してくるだろうし。

非通知の着信拒否になっていなければ、このように意味の分からない人と付き合うことになるときっと苦労しますよ、きっと。 
最初っからこれでは付き合ったらどうなるか・・・・といったところです。

とりあえず、着信拒否の方を確認してみてくださいね。
拒否にしていなければ、意味の分からない人ということで、その後の付き合いはご自分で考えるのが一番良いと思います。

さすがに、このような行動をする人は今まで出会ったことがないおで難しいです。 
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうござました。

これからも会うことはあるので、気まずくならない程度に完全拒否できないのかもしれません。

参考になりました。
ありがとうございました。

質問を読んで、私も何でだろうと思いました。

彼がかけているのでしょうね。
でも、No.1さんの回答のとおりなのではないかと思います。
残念ながら・・ですね。

しかし、もしそうなら口ではっきり言えばいいのにね。
つまらない男性なのかもしれません。
心が狭い!
付き合わなくて良かったと思って忘れましょう。
    • 0
この回答へのお礼

やはり彼がかけているのだとしたら、ショックです。

『迷惑だから、もう、電話するな!』という意味です。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

厳しいご意見ありがとうございました。