名探偵コナンのオープニング曲・エンディングテーマ曲をよく歌っている人は、
・倉木麻衣
・B'z
・ZARD
・愛内里菜
・三枝夕夏
・GARNET CROW
があげられます。私はGARNET CROWが好きなのですが、私の周りには『GARNET CROWが好き!』という人がいないだけでなく、『誰それ?』という人もいます。
そこで思ったのですが、あまりGARNET CROWは有名ではないのでしょうか?
・私は知らないし、周りにも知っている人はいない
・私は知らないが、周りに知っている人がいる
・私は知っているし、周りにも知っている人がいる
・私は知っているが、周りには知っている人はいない
のいずれかでお願いいたします。
また、GARNET CROW好き!という方は、どの曲が好きですか?
回答よろしくお願いいたします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
GARNET CROWは個人的にあまり聞かないので曲名までは知りませんが、「GARNET CROW」と言う名前はちゃんと知っています。
そして、自分の周りにも知ってる人はたくさんいますよ。だから、有名ではないってコトはないと思います。この回答への補足
質問を投稿して3週間ほど経つので、そろそろ締め切ります。
アンケートの結果は、『それなりに知られている』とさせていただきます。
またマスターポイントは、公平にさせていただきますのでご了承ください。
皆さん、ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
23歳の社会人の男です。
社会に出ると流行の音楽には疎くなってしまうので、GARNET CROWというグループは知っているのですが曲は知りません。多分年齢が高いほど知らなくなっていくと思います。
ちなみにコナンのテーマと聞いてハイロウズを思い浮かべました。
>GARNET CROWというグループは知っているのですが曲は知りません
ん~…。微妙ですが、『知らない』部類に(勝手に)入れさせていただきます…。
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
「私は知っているし、周りにも知っている人がいる」
に一票です。
でも、爆発的にCDが売れたわけでもないので、ミーハーなのではなく、コアなファンが多そうですよね。私の同級生にも男ですが、すごくファンな人が1人いますよ。
私もGARNET CROWは結構好きです。『スパイラル』が一番好きです。アップテンポな曲は珍しく、GARNET CROWらしくない曲と言われていますが、これを聞くと元気が出ます。