都道府県穴埋めゲーム

最近、職場にネットワークサーバーを導入しましたがネットワークに関してはかなりの素人なため、設定がうまくいかず困っています。
フォルダを右クリックして表示される「共有とセキュリティ」を選択すると「アクセス許可」を設定することができますが、これと同じような設定が「セキュリティ」のタグの中にもあります。この2つの違いを教えてください。Winserver2003を使用しています。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

簡単に申し上げます。

「共有」タブはネットワークサーバー以外のPCからアクセスできるようにするための設定です。
「セキュリティ」タブは直接ネットワークサーバーをアクセスするための設定です。

通常の使い方はネットワークサーバー自体誰かが占有して使うことはないと思いますので、共有の設定をすれば問題ないかと思いますが・・・。

ネットワークの規模などによってはより細かい設定ができるんですけどね・・・。
    • 0