重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

HDの中身を整理していて気になったのですがWINDOWSフォルダの中にKB×××.logと書いてあるファイルがいくつも存在しています、×のところはすべて六桁の数字が並んでます 中身を見て見ると
セットアップでエラーが発生しました: ファイル update.ver が正しくありません。
コピーされたファイル: c:\windows\$hf_mig$\KB890859\SP2QFE\ntkrnlmp.exe
などがいっぱい書いてあります
このKB×××.logのすべてが15日の更新日時になっています この日以外はありません
過去の質問にsystem32に10Gを超すlogが作成されるウイルスの事が載っていましたが私の場合はどうなんでしょうか? logの合計容量は1.58MBしかありません
これはいったい何ですか? もしかしてウイルスに感染しているのですか?

A 回答 (1件)

Windows Updateによるアップデートパッチ適用時のインストールログです。

KBxxxxxx というのがパッチ番号です。
ウィルスではありませんのでご安心を。
    • 0
この回答へのお礼

早速の返答ありがとうございます。
これで安心して寝れそうです 気になったらとことん気にするタイプな者で返事がくるまで寝ないつもりでいました、 本当にありがとうございました。