題名そのままです!みなさんの一押しを聞きたいです!
または隠れた名曲なんかもしりたいです。これ聞かないで死ぬなんてかわいそうだ!ってやつがしりたいです。
これはどちらでもいいんですがランキングなんかつけてもらえるともっとうれしいです。
一応私の好きなのは
1.DABO(特に拍手喝采!)
2.NITRO MICROPHONE UNDERGROUND
3.RHYMESTER
4.餓鬼レンジャー
5.Tha Blue Herb
まぁこんな感じですかね。あ、でもこれはあんまりランキング関係ないです。まぁ好きなやつですね。
あとはKICK THE CAN CREWやZEEBRAなどなど。あげたらきりがありませんが・・・。
さらにこのアルバムのこの曲がいい!なんて風にいってもらえるとさらにありがたいです。
別に新旧はといません。スチャラダパーとかでも全然OKです!
お願いします!!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
GANTZさん、はじめまして。
僕の最近のNO.1はSHING02ですね。リリック、サウンド、共に衝撃が強かったです。
コレ聴いたら、何日かは他のやつ、聴けませんでした。
後、傑作だと思ったのを適当に書きます。
SHAKKAZOMBIE 手のひらを太陽に・大怪我(輸血MIX) シャカゾンビはこの2曲しか好きじゃないです。
LAMP EYE 証言 最高傑作との呼び声も高い1枚。フィーチャリング陣が豪華だからでしょうか・・。
DJ OASIS 社会の窓feat.宇多丸(RHYMESTER)・マジ興味ねえfeat.K DUB SHINE 言うまでもなくかっこいいです。聴けば分かると思います。
BUDDHA BRAND 天運我にあり ブッダは昔はまったので。クオリティが高いです。
NITTRO MICROPHONE UNDERGROUND NITRO MICROPHONE UNDERGROUND・REQUIEM 好きなら言うまでもないですよね。
DJ MASTERKEY ONE LIFE feat.DEV LARGE,SUIKEN,NIPPS このメンツを見ただけで聴きたくなりますでしょ?
M-FLO DISPATCH feat.DEV LARGE,NIPPS,VINCENT GALLUO(←バーバルの事です。) m-floは好きじゃありませんがこの曲だけはいいと思います。
RHYMESTER ブラザーズfeat.KOHEI これも言うまでもないですよね。
日本のHIP-HOPは最近ハマったので、ダラダラと書いてしまい、申し訳ないです。
こんな所ですね。僕は。
それでは。
この回答への補足
SHING02ですか~、それはまだチェックしてないです。じゃぁさっそく聞いてみたいと思います。
私的にはSHAKKAZOMBEはKOKORO WARP (BRAHMAN REMIX)が一番好きです。でも大怪我はかなりの名作ですよね。なんせ大神(SHAKKAとBUDDHA)ですからね。
LAMP EYEの証言もすごいですよね、フュ―チャリング陣が豪華という点ではDANCEHALL CHEAKERなんてのも名曲じゃないでしょうか。
DJ OASISはいいですよね。なんせキングギドラ(今度復活!)ですからね。DJ OASISの中ではそちらのあげたのはもちろんですが、私はDABOが好きなんで煙立つ東京 feat. DABO, S-WORDなんかが好きですね。あと発禁になった名作キ・キ・チ・ガ・イ feat. 宇多丸,K DUB SHINEも聞いてみたいものです。
DJ MASTERKEYのONE LIFEもいいですよね。私的にはHIP HOP GENTLEMEN feat.MUMMYD/山田マン/BAMBOOが好きです。山田マンの♪ランランラン…がいい!!
m-floのDISPATCHもいいっすね。なんせBUDDHAのあの二人が参加してますからね。
RHYMESTERはかなりお気に入りのアーティストです。アルバム「ウワサの真相」が好きです。中でもシングル2曲はもちろんですが4曲目のLights,Camera,Actionになぜかはまってしまいました。なんかいいです☆
他にもあったらまた教えてください。
No.22
- 回答日時:
HIPHOPということですが・・・
ZEEBRA、ポチョムキンらHIPHOP代表!! vs 宇頭巻らハードコア!!がコラボして、いわゆる「ミクスチャー」っぽくやってる、MADMAXXってミニアルバム。いいっですよー!!
今手元にないんで詳しくは忘れましたが、ポチョムキンがやってるトラックがイチ押しです!!
No.21
- 回答日時:
忘れてました~!!
HOODのサントラを・・。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=407980
試聴はできませんがユーザーの評価を見るだけで欲しくなりますでしょ!?
めちゃくちゃかっこえーっすよ!!
以上です。
No.20
- 回答日時:
GANTZさん、どうもです。
いや~、来るのが遅かったみたいですね~。
とりあえず僕の好きなのが出尽くしちゃってるんで、、この辺を。
soul scream HIP HOP 2ZEROOO
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=152482
このプロモ、見たことありますか?
RINOさんが出てくる辺りからカッコ良すぎてたまりません!!
あの独特なカメラワークも丹下さん(ディレクター(?)だったような)らしいですし。
もし見てなかったら必見ですよ~。
後は僕もSHING02!!
最近出した400にもやられちゃってます!!
ブルーハーブとシンゴツーは日本のヒップホップの中でも同じカテゴリーになる気がするので、きっと気に入るはずです!!
もし聴くなら「緑黄色人種」から聴く事をお薦めします。
多分、あくまで多分ですが、他のCD聴く気がなくなります。
少なくとも、僕はそうでしたから。
あ~、そういえば最近新作ラッシュのようですね~。
キングギドラがまたやり始めてくれたと、喜んでたらスウォード、ニップス、ユウザロック☆まで・・・!!
一喜一憂しとる場合じゃないぞっ!て、言ってるんでしょうかね??
ヒップホップファンとしては嬉しい限りっすよね!?
ただ懐が寂しくなるのは言うまでもありませんが・・。
No.19
- 回答日時:
コンピアルバムなんだけど「DJ BENTO」ってアルバムに、OJ&STやケムマキの曲が入ってましたよ。
なかなかグーでした。No.18
- 回答日時:
こんばんは。
>なんかおすすめのとかありますか?
これも、V.A.なんですが、「JAPANESE HIP-HOP FLAVA! 2」に、イルマリアッチの曲が入ってます。
このアルバムは他にも、餓鬼レンジャーや、REAL STYLA、FUSION COREなどが参加しているのでお得だと思います。
オススメです。
それでは。
この回答への補足
そのアルバム聴きました☆
「巨塔’98 / Naked Artz feat. ラッパ我リヤ」がよかったです。餓鬼レンのは以前に「リップ・サービス」というアルバムで聴いていたのでちょっと残念でした。
またなんかあったらお願いしますね。
No.17
- 回答日時:
どうもです。
>ところでSHING02ってそう読むんですか?しんご2?しんぐ02?
シンゴ(真吾)ツーと、呼びマス。
>Tags of the timeというにはV.A.のアルバムですか?
その通りです。2や3と出ていますが、多分真鮮組は1に入ってた、と思います。
コレだけではなんなんでもう1発。
ILLMARIACHIをご存知ですか?
凄い渋いです。 名古屋弁でラップしてます。
もし、聴いてなかったら聴いてみてください。
それでは。
この回答への補足
Tags of the timeは探してみたいと思います。
ILLMARIACHIですか。聞いたことはありますが聴いたことはないですね。なんかおすすめのとかありますか?
No.16
- 回答日時:
三木道三なんですが、MIKI-FMは友人の話によると、どうやらもう生産されてないそうです。
なので中古で探してみてはどうですか?98年4月21日にBANDAI MUSICから発売されたCDです。
買って損はしません。是非聴いてみて下さい。いろいろなアーティストが参加しています。ウタマル、DEV LARGEなど。
この回答への補足
宇多丸にDEV LARGEとはなんとも豪華ですね。ぜひ聴いてみたいものです。
ここでちょっと私が調べた宇多丸が参加してる作品を、DJ HASEBEのTHE ULTIMATE BEATBOMB feat. 宇多丸/飛葉飛火、DJ OASISの社会の窓(キ・キ・チ・ガ・イ PARTII) feat. 宇多丸、KOHEI JAPANの夜の狩人 feat.キエるマキュウ&宇多丸、DJ TONKのバースデイ feat.歌丸 aka MC SHIRO for RHYMESTER。まぁこんなもんでしょうか。まだあったら教えて欲しいです。どれもいい曲ばかりです。
No.15
- 回答日時:
どうも、またfugutaです。
SHING02は僕も緑黄色人種をオススメします。(fruits_leeさん、こないだは回答、ありがとうございました。)
中でも、「誰も知らない」「真吾保管計画」「人生ゲーム」なんて、名曲だと、思います。
コラボレーションといえるか分からないですが、SHING02と三木道三が、昔「真鮮組」というタッグを組んでいたのですが、こんな組み合わせ見たことないです。
凄まじい。と思います。 ちなみに「Tags of the time」に入ってたと、思います。
それでは。
この回答への補足
ところでSHING02ってそう読むんですか?しんご2?しんぐ02?
SHING02と三木道三ってのもすごいですね。
Tags of the timeというにはV.A.のアルバムですか?探してみたいと思います。
あとまたビッグのコラボがありました。先日発売されたばかりのゴスペラーズの「FRENZY」の中の「ポーカーフェイス featuring Rhymester」です。ちょっと聴ききましたがMUMMY-Dがいい味だしてます。