昨日見た夢を教えて下さい

子供の頃の恥ずかしい経験を教えてください。

子供の頃の恥ずかしい経験は、クラスの仲間などからのいじめにも関連し、また、人生のトラウマにもなります。

僕は、小学生の頃、遠足のお弁当を開けてみると、当時の65円のマクドナルドハンバーガーが入っていました。
それをみた、悪友は、声を出しそれを指摘し、すぐにクラスみんなに広まってしまいました。
先生も、クスクスするしまつ。

僕は、そんなトラウマで、いまひきこもりに近い状況にあります。

A 回答 (10件)

うちはあまり裕福ではなかった、というより長男である兄にお金をかける家庭だったので、私は習い事はスイミングしか許してくれませんでした。

小学1年生から6年生になるまで、選手コースまで通いました。

元々小さな時から他の子より身長が高かった私、選手コースに上がる直前ですから確か4年生だと思いますが、ブラジャーが必要なくらい胸が出てました。が、もう絶対入らないってくらいきつくならないと水着を買い換えてもらえませんでした。水着も安いものでないし、ランクを示すマーク(??)を縫い付け直すのも面倒でしたから。
だからきつい水着をその時も着けていた訳です。

ある時ふと、胸元に違和感を感じて見てみたら。
水着の脇から、片方の乳がぽろんと露出してました(^^#)キャー

人に指摘されるよりはマシだと思うけど、この時一体何分間くらい乳出しのままだったのかが今でも気になります。
この話をしたら、さすがに母も買い直してくれました。

あと両親曰くですが。
私は元々トイレが近い子でした。その度に、我慢できない~っつって股を押さえていました。もちろん上から見えるタイプのプールです。これが最大に恥ずかしかったと今(来月で32歳)でも時々話してます。この癖は今でもありますが、さすがに人前ではやりませんよ(^^;)
    • 0

皆様に負けじと、恥かしい経験あります。

あれは小学校6年生くらいかな。
私のお誕生会でクリスマスだったにもかかわらずみんな来てくれました。
そのとき、ふと干支の話になりました。
一人一人干支を聞いていくと、みんな同じ干支。
早生まれの子はその場にはいなかったと思いました。
そして「うーん、偶然だねえ」とみんなで喜んでいたら、隣の部屋で母達が、
声を押し殺し笑っているのです。

みんなが帰ってから、母と長姉になぜ笑っていたか聞くと、
「同級生だからみんな同じ干支に決まっているじゃない」

……。驚きました。自分の馬鹿さ加減に。
この事を大人になり結婚した旦那に話したら、爆笑されました。
他にもいろいろありますが、一番恥かしいですorz
    • 0

夏休み、田舎の親戚の家に行った時の話。

何人かで一列で歩いていたにも関わらず、私だけ田んぼに落ちた(--;)
お風呂屋さんへ友達同士で行こうと言う事になって出掛けたんだけど、何故か道に着替えのパンツを落とした・・・「これ、誰の?」パンツを拾ってくれたのは上級生の女子だったんだけど、道の真中でパンツを広げて高く掲げられたときはパニックになった(--;)
    • 0

小学校の時、「山田耕作」が教科書に載っていて、先生が

「山田耕作の作品では、”からたちの花”という歌が特に有です。皆さんのお父さん、お母さんは知っているはずだから、教えてもらって来て下さい」と宿題を出しました。

私は母に聞いて、翌日学校で手を挙げて、歌いました。
でもそれは山田耕作の「からたちの花」ではなく、島倉千代子の「からたち日記」でした。
先生爆笑、同級生ブーイングで悲しいし、恥ずかしかった。もう、おかあさんってば!!
    • 0

中2の夏に同級生(男女合わせて10人くらい)とプールに行きました。

そこで友達が一人の男友達の海パンをプールの中でずらしてやろうというイタズラ(立派な犯罪^^;)を持ち掛けられ、テンション高かったので乗ってしまいました。
10m程後ろから潜り、ゆっくり近づいたところで『でやあ!(水中なのにw)』と勢いよくずり下げました。

すると物凄い悲鳴を上げられ、『成功!』と思い水中から顔を上げると・・・・・なんと一緒に来ていた女子でした・・・
普通は気づくはずですが、何故か『男友達だ』と確信していて女子だと気づきませんでした。
その時その女子が着ていた水着はちょっと子供用のビキニ。んなもん着るなよと思っていました。
しかしそんなことは関係ありません。
当然めちゃくちゃ怒られるだろうし、『大変なことをしてしまった・・・』と青ざめていたら、その女子は多少姓について興味を抱いていたため、(その女子はエロ本普通に読んでいました^^;)『何すんだよ~(笑』とむしろ酔っ払ったように笑い、大して怒りませんでした!

不幸中(?)の幸いでしたが、2学期から僕のキャラは180°変わり、一部からは軽蔑の眼差し、ちょっと進んでる男友達からは『俺らの仲間入りだな』と冷やかされ、友達関係もガラリと変わりました。

過去に行けるのなら、イタズラに乗る前に自分を止めてあげたいです。あぁ・・・
    • 0

小学生のときたい焼きやさんに並んでいて

「いくつですか」と聞かれ「11歳です!」
と答えてしまいました。はずかしい!!
    • 0

授業参観の国語の授業で、「五つ」というのを「ごつ」といったら爆笑が起こりました。

すごく恥ずかしかったですよ。

いまでは笑い話にしていますけどね。
    • 0

よくあるのは、先生のことを「お母さん!」

• 0

高校生の時、近所の駅前の本屋でツレが立ち読みしてました。

おっ!っと「こんなとこでなにしとるんじゃぁ~」って言って、いきなり背後からヒザカックンしましたが、振り返った顔をみてびっくり。

そっくりさんなんだけど、他人様でした。「ごめんなさい、人間違いしました。すみません。」って謝ったら、「いいえ」って言われて、恐る恐るその場から歩いて立ち去りました。

何ヶ月かその本屋には近寄れなかったです。怖い人じゃなくてよかったぁ。
    • 0

小学校の3年生のときだったかな?

遠足の日の朝、かなり微妙な雲行きだったんだけれど、
遠足決行を信じて学校に行き、教室の扉開いたら、みんな
授業の支度してて、遠足リュック持ってきてるのは一人も
居なかった。
今考えると事前に遠足延期の緊急連絡くらい電話で入って
いた筈だけど・・・

あぁ、恥ずかしいっ!!
    • 0