皆さん仕事や家事に追われて、忙しい毎日を送っていると思います。
そんな忙しい日常にあっても、これだけはどうにかして時間を作ってやっていること。
無理してまでではないけれど、欠かさず続けていることはありませんか?

質問しているわりには、私は大した事ないんですが・・・。

○毎朝カフェオレを飲みながら新聞(○売と○知)を熟読すること。
○1日に15分は子供と真剣に遊ぶこと(子供が活発で、これ以上は体力的に無理)
○毎日子供とお風呂に入ること(これは楽しいので大好きです♪)

ちなみにカミさんは「そりゃぁ、なんたって子供との昼寝でしょ!」だそうです。
これって、自分が昼寝したいだけじゃ・・・・?

皆さんはいかがですか?
ぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (16件中11~16件)

欠かさず・・・は彼の声を聞くこと。

会うのはこの2年半ほどで10日くらい欠けてますが(つきあいはもっと長いです)声は欠かさず聞いています 最低電話で 声はかなりながいこと欠かさずきいてますね~ これがないと1日じゃないです あと携帯もってからはメール 必ず誰かに1回は送ってます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

mitonさん、こんにちは。
毎日欠かさず彼と電話で・・・・
遠距離恋愛かと思ったら、いつも一緒にいらっしゃるようですね♪

それでもやっぱり毎日声は聞きたいですよね。
だってそれが恋だと思うし、人を好きになるってことだと思うから。

いつも一緒にいたい、側にいてほしい・・・・・・その延長線上に「結婚」があるのかも知れません。

いつまでも幸せな日々が続きますように♪
ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/04 15:30

朝、昼、晩&間食とコンビニ通いです。


会社や自宅そばにコンビニが何軒かあるんですが
同じ会社でもお店が違うと置いてあるお菓子が違うので
行きと帰りと昼は必ずチェックしに行きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

una045さん、こんにちは。

1日数回のコンビニ通い!!
一人住まいの独身OLさんと見ましたが、いかがでしょう?(エッ、図星?)

たしかにお店によって商品が違いますよね!
あそこで買って美味しかったからと、別の店に行くとそこにはないんですよ。
店長(オーナー)の裁量なんでしょうか?それとも場所によって売れ筋が違うとか?

同じコンビニなのに面白いもんですね!
しかしチェックの対象が「お菓子」というところがuna045さんならではなんでしょうか?

今日もチェックを忘れずに!!
ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/04 15:18

・コーヒーを点てる!毎朝、毎昼、毎晩。

。カフェイン中毒なのでしょうか・・
 いえいえ、毎食後ですので、消化を助ける働きもありますからネ。
 で、仕事の合間はインスタントのみまくっています。

 最低でも一日一度は自分でドリップしたコーヒーをのんでいます。

・犬のお散歩!
 私にとって唯一の運動の時間です。夕方の散歩には気合をいれて、
 40分くらい歩くようにしています。
 
・メールチェック。

上記の三つは、どんなに、どんなに忙しくても、時間つくってやっていますネ。
時間、つくっているというよりも、どれも、自分にとっては必要な癒しの時間なのかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

hana-furuさん、こんにちは。

やはりコーヒー党ですね♪私も1日に何杯も飲みますよ!
レギュラーもインスタントもカフェオレもブラックも・・・
節操がないんですよ、コーヒーに関しては・・。
一時は自分で焙煎までしようかというくらい凝ったのですが、
今はとりあえずコーヒーなら良いか!!ってな感じです(笑)

犬のお散歩って、犬も飼い主も両方が楽しめると思うのですが如何ですか?
楽しいですよね?私は現在飼ってはおりませんが、近所の犬を勝手に散歩に連れ出しています。
飼い主さんが高齢なこともあり、犬がつまらなそうにしてたので思わず連れ出してしまいました。
勿論ちゃんと断ってからですよ!

ひとりで散歩・・・などはあまりいたしませんが、犬が一緒だと退屈しないんですね。
おかげで今は飼い主さにょり私になれています(笑)
(あ、そうそう、hana-huruさんは犬の散歩時はファンデーションだけでしたね?
 なに?「そんなこと、ほっとけ!!」・・失礼しました・・)

どうもありがとうございました!

お礼日時:2002/03/04 10:26

こんにちは。


カフェオレだなんて、お洒落ですね。
私は、必ず熱々の渋い緑茶を飲みます。
これが無ければ外に出る気がしません。
あと、映画を観る事です。
もちろん、忙しければ映画館には行けませんが、
そこにはこだわらず、ビデオも堪能しています。
2時間ももったいない!それだけあれば暇人じゃないか!
と思うかもしれませんが、日常を忘れるのって、
映画や本やゲームなんかが手軽ですよね。

ごめんなさい、あんまし回答になってないですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

CALDERさん、こんにちは。

全然お洒落じゃありませ~~ん(笑)ただの田舎オヤヂですよ!!
渋い緑茶のCALDERさんの方がお洒落なのでは?
私もお茶は好きですよ♪日本人である事を再認識しますね!

映画ですか~。もう何年も映画館へは足を運んでいませんね~。
もっぱらテレビかビデオですね。
私は比較的古い映画が好きなんですよ。(ホントは新作に疎い・・)
それで同じ映画を何度も見るのがまた好きなんですね。
『グレンミラー物語』とか『汚れなき悪戯』などは何十回見たか分かりません。
おっしゃるとおり、“非日常”の世界に浸れるのが映画の良いところですね♪

あんまし・・・・・・・とんでもない!!
私にとっての楽しい回答をありがとうございました♪

お礼日時:2002/03/04 09:55

私の場合・・・



*ペットの世話などはどんなときも必ずしますよね。
命があるし・・・ご飯の催促はものすごいので(笑)

*ピアノと声楽の練習
バレエなどと同じで1日休むと次の日が・・・(泣)

*パソコンの電源を入れてメ-ルチェック&インタ-ネット
*gooでなにか答えられそうな質問がないか探すこと(笑)
やろうって思わなくてもなぜか指がPCのスイッチを・・・

でも、一番大切なのはやっぱり
『コ-ヒ-又は紅茶を飲みなが”ホッ”っとすること』ではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

minaeさん、こんにちは。

ペットの世話ってなかなか大変なんですよね!
でも可愛いペットの為だし、好きで飼いはじめたペットだし、
ペットの方も楽しみにしているようだし・・・・。
そんなこんなでやはり欠かす事はできませんね。

ピアノと声楽の練習とは、お仕事?それとも学生さんですか?
いずれにしてもこれは大変ですね!
二つとも私はトンチンカンなので、大変さは分からないんですが(笑)
好きで始めた以上は、なんとしても続けないわけにはいきませんね!
1日休むと、取り返すのに3日かかるなんて話は色んな分野で耳にしますから、
頑張って下さい!!

gooはですね・・・・・同じような方が多いのではないでしょうか?
私もその一人ですが(笑)
だって楽しいですもんね♪今日もしっかりチェックしてくださいよ!

あっ、そろそろコーヒーで“ホッ”とする時間でしょうか?
ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/04 09:41

こんばんは。


私は子供が二人いて、現在妊娠中の専業主婦ですが、
かならずやる事と言えば

・目が覚めてすぐにコーヒーを飲みながらスーパーなどの広告を見る
(子供がお腹をすかせて泣いていても、この時間は邪魔されたくないですね
 5~6分程度ですので)

・夕飯の後、食器も洗い終わってお風呂をためている20分程度の時間、
 枝毛切りや、ムダ毛処理、マニキュア塗り、メイク落としやパックをする。
(毎日ローテーションですが、主人に子供と遊んでもらってる間に
 別室でやってます。唯一幸せな特かも知れない)

細かく言えばもっとあるような気がしますが、
これだけは譲れないというのは、この2つでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

mamahahaさん、こんにちは。

お子さんが二人いて、現在妊娠中となれば、さぞかし忙しい毎日でしょうね!
そんな忙しい毎日だからこそ、この二つは譲れないんですよね?!

朝のコーヒーってなんであんなに美味しいのでしょう♪
しかも「スーパーの広告」というところが、mamahahaさんの良妻賢母ぶりを
しっかりと伝えてくれますよ♪
充実した一日の為の朝の五分!!大切にしたいですね。

『唯一幸せなとき』・・・唯一一人の女性に戻れる時ですね。
可愛いお子さんと優しいご主人の為に、いつまでも素敵なmamahahaさんで
いてくださいね♪

深夜にもかかわらず、素敵なお話をありがとうございました。

お礼日時:2002/03/04 09:27

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qガスで炊くご飯によい鍋

タイトルの鍋だとどんな鍋がよいのですか?
以前ステンレス(10年くらい前に買ったので多分ステンレス)の鍋でご飯を炊いたところ、焦げが取れなくて往生しました。焦げがついてもスルッと取れて、且つご飯もおいしい鍋は何でできた鍋ですか?

Aベストアンサー

文化鍋はいかかですか?
アルミ製で、ごはん炊き専用の鍋です。電気炊飯器が普及する以前は、みなこれでご飯を炊いていたようです。私は昭和40年代生まれなのですが、小中学校の調理実習では、文化鍋でご飯を炊きました。
大人になってから、炊飯器でなくご飯を炊きたいと思った時に、文化鍋のことを思い出して買ってみたら大正解。
軽くて、丈夫。土鍋は底がぬれたまま火にかけると割れたり、手荒に扱ったらひびが入ったりと扱いに気をつけなくてはなりませんが、文化鍋はガンガンぶつけようが、焦げをタワシでごしごし洗おうが全く平気。がさつな私にはピッタリです。
もちろん、炊いたごはんもおいしいです、
炊き方もとっても簡単。タイマーさえあれば、ほとんどほったらかし感覚です。
強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分。タイマーがなったら、10秒ほど強火にして火を消します。そのまま15分放置。これだけ。火加減の調整も何も難しい事はありません。
大きさも、炊きたい量に合わせて色々なサイズがありますよ。
メーカーは「トオヤマ」。「トオヤマ 文化鍋」で検索してみてください。

Q○年○月○日にある「検定試験一覧」の掲載サイトを探しています

このカテゴリで良いのか、とても迷ったのですが・・・。

私は「資格取得」にとても興味があって、今後も様々な資格試験にチャレンジしたいと思っています。
タイトル通りなのですが、検定試験日が一覧表になっているサイトを探しています。
例えば、平成14年11月10日には「秘書技能検定」が行われますが、
この検定に関しては、準1級まで取得しており、今年は面接対策の不足から、
1級のチャレンジを来年に譲り、この日は別の検定試験に向かいたいのです。
「考え方がおかしい。自分が取得したい検定に向けて全力を尽くせ。」と叱咤されるかもしれませんが、同日にはどんな資格試験が行われているのだろう・・・と、そんな感じで調べたいときがあるのです。
このような掲載サイトをご存知ないでしょうか。
分野別(ex.環境・法律・会計などで区切ってあるもの)ではなく、
日付別(ex. ○年○月○日にはA資格・B検定・C検定などの掲載のもの)を探しています。
資格も国家から民間まで広く掲載されているものだったら「◎」で、
さらに、願書の締切日や主催団体へのリンクが貼ってあったら、文句なしです。
ご存知の方は、是非、URLを教えてください。
よろしくお願い致します。

このカテゴリで良いのか、とても迷ったのですが・・・。

私は「資格取得」にとても興味があって、今後も様々な資格試験にチャレンジしたいと思っています。
タイトル通りなのですが、検定試験日が一覧表になっているサイトを探しています。
例えば、平成14年11月10日には「秘書技能検定」が行われますが、
この検定に関しては、準1級まで取得しており、今年は面接対策の不足から、
1級のチャレンジを来年に譲り、この日は別の検定試験に向かいたいのです。
「考え方がおかしい。自分が取得したい検定に...続きを読む

Aベストアンサー

http://plaza11.mbn.or.jp/~katsumi_t/
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/lulu/
http://www.rokko.or.jp/users/licence/all_lic.html
http://www.tokyo-kasei.ac.jp/~sotsuken/98/matsuki/10/index.html
http://www.planet.pref.kanagawa.jp/shikaku.html
http://www.cin.or.jp/examrefer/kensakutop.asp

ご要望に沿うサイトか分かりませんが、参考にして下さい。

Q鍋だけでご飯を炊く

今手元に、小型鍋(18cm)と、お米だけがある状況で、
炊飯器がない状態です。
この状態で、鍋だけでご飯を炊ける方法を教えてください。
ちなみにガスコンロがなくて、あるのは電熱線式のコンロだけなんです・・・
こんな環境でもご飯を炊くことはできるのでしょうか?
また、何か他に必要なものはあるのでしょうか?
できるだけ詳しく方法を教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

いつもお鍋で炊いてますが、電熱式コンロというのは経験がないので、この点は気になります^^;
あと気にある点は小型鍋でも素材がいろいろあるということです。
アルミで薄手のものでしたら、鍋から離れることはしないほうがいいですね。

本題へ^^;
お米は普通に洗ってください。
お米が1カップであれば、お水は1.1~1.2カップ入れる。
最低でも1時間は冷蔵庫に入れて待つ。
(冷蔵庫に入れることによって冷えるので沸点までの時間が延びます)
決してお水の変わりにお湯を使用しないこと。

蓋をきっちりして中火~強火で沸騰させる。
(先ほど言った沸点までの時間を延ばすことによってお米が水分吸う時間をここで与えます)
沸騰したら(蓋がカタカタしたら)超弱火にする。
(1合なら8~10分を目安。2合なら10~12分)
あとは蒸らせばいいです。
(蒸らすときにバスタオルなどで全部を包むことをすれば、余熱で芯が残ることはないと思います)

もし、蓋に穴が開いているタイプなら気をつけてください。
この穴から必要以上に水分が出ますので焦げに繋がります。
闇雲に穴を塞ぐと危険も伴います。
よって、お鍋から離れないようにして臭いなどで危ないと思ったときは時間が早くても火を止めて、バスタオルなどで鍋ごと包んで蒸らす時間を延長すれば出来ます。

お鍋が穴無し、ステンレス(薄手ではなく、厚いもの。例えば多重鍋)であれば、1合8分、2合10分、お水に浸すのも30分ほどでいいです。
(火加減は同じ。沸騰するまで中火~強火。沸騰後は超弱火)

何度かしてみると加減がわかってきますので、それまでは少々の失敗はあっても出来ないということはないですよ^^

いつもお鍋で炊いてますが、電熱式コンロというのは経験がないので、この点は気になります^^;
あと気にある点は小型鍋でも素材がいろいろあるということです。
アルミで薄手のものでしたら、鍋から離れることはしないほうがいいですね。

本題へ^^;
お米は普通に洗ってください。
お米が1カップであれば、お水は1.1~1.2カップ入れる。
最低でも1時間は冷蔵庫に入れて待つ。
(冷蔵庫に入れることによって冷えるので沸点までの時間が延びます)
決してお水の変わりにお湯を使用しないこと。

蓋...続きを読む

Q質問文や回答文を熟読していますか?

此方のサイトで交わされている質問やそれに対する回答を拝見していますと、質問内容を十分に把握せずに質問文の一部分だけをピックアップして意味を曲解したり、理不尽なことで質問者を攻撃している回答を見掛けることがあります。そして質問者が補足欄で補足説明しているのに、それを無視しているかのようにその後も同様の的外れな回答が続いていることもあります。そういうやりとりを見ていると、質問者が気の毒になることがあります。
質問内容や、質問に対するお礼や補足などに全て目を通したうえで回答する人は案外少ないと思うのですが、皆さんはどう思われますか?

Aベストアンサー

k_voidさんの言っておられることは良く理解できます。
私も見ていて質問者が気の毒になり、でも、助け船を出すが如く回答したらば余計に混乱させることになるかと我慢し、傍観したこともしばしばあります。
でも反対なケースもあるのです。私としてはご質問者に良心から苦言ふくんだアドバイスをしたのですが、「逆キレ」されました。(向こうは嫌味と取りました)こういう質問者には二度と回答したくないですね。回答して後悔しています。(削除覚悟です)

>質問内容や、質問に対するお礼や補足などに全て目を通したうえで回答する人は案外少ないと思うのですが

見ている人はしっかり見ていますよ、少なくとも私はそうしています。
ほとんど回答していない私が偉そうに言うことは憚られますが、ウオッチングは毎日ですし質疑応答を見て毎回参考にしている一会員からの意見として思って下されば幸いに思います。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=516524

Qお鍋でご飯炊いている方、炊き込みご飯はどうですか?

お世話になります。

我が家では、ガスレンジの炊飯機能で、毎日ご飯を炊いています。使用しているのはティファールの鍋です。

白米は問題なく美味しくできるのですが、炊き込みご飯となると、毎回醤油が焦げた、にがいおこげ?が底一面にできてしまいます。
(白米ではおこげはできません)

今夜も、一面のおこげを最初にひっくり返して取り除いてから、炊き込みご飯を頂きました。食べれたものではありませんので。

ちなみに炊飯器は持ってません、鍋で炊くようになってから捨ててしまいました。
上手な炊き込みご飯のコツがあれば教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

うちもティファールでたきこみをしますがこげまくることはないです。

たぶんですが、ご家庭のガスレンジの炊飯機能が、たきこみごはんに対して火力か時間が長すぎるのではないかと思います。

私はティファールで炊きますが、炊飯機能によらずにこうしていますので、参考まで。

どうしても醤油やみりん、砂糖などが入るたきこみは焦げ付きやすくなります。
おこげも風味のうちぐらいで済ませる方法として、

・水の分量を若干増やす。いつもの分量+計量カップ1/4~1/3ぐらい水を多く入れる。こうすることで焦げ付きを防ぐ

・沸騰まで強火、沸騰したら弱火にして8分目安。ティファールのガラス蓋をこまめにチェックし、8分前でも水分がみえなくなっていたら火を止める。あぶくがあるうちはまだ弱火にかける。

・ぬれぶきんをかませて蒸らしこむ。すぐ食べても大丈夫だが、時間が短い分15分以上は蒸らしたほうが、ふっくらと仕上がる。

この方法だとテフロン加工のティファールであまり失敗することはないです。
ル・クルーゼ、土鍋だと、焦げ付くことは時々あります。

うちもティファールでたきこみをしますがこげまくることはないです。

たぶんですが、ご家庭のガスレンジの炊飯機能が、たきこみごはんに対して火力か時間が長すぎるのではないかと思います。

私はティファールで炊きますが、炊飯機能によらずにこうしていますので、参考まで。

どうしても醤油やみりん、砂糖などが入るたきこみは焦げ付きやすくなります。
おこげも風味のうちぐらいで済ませる方法として、

・水の分量を若干増やす。いつもの分量+計量カップ1/4~1/3ぐらい水を多く入れる。こ...続きを読む

Q「カミさん」の由来

「カミさん」の由来を教えてください

ググったのですか分かりませんでした。

Aベストアンサー

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%AA%A4%AB%A4%DF&kind=jn&mode=0&base=1&row=5

かみ=上(かみ)、神=偉い人、頭の上がらない人

Qご飯好きの方 こだわりの鍋(釜)は?!

ご飯をより美味しく炊こうと思っています

現在は、圧力鍋で炊いています

色々試行錯誤した結果、圧力鍋での炊飯は、ベストと思える炊き方を極めました

十分に美味しく炊けてはいますが、まだまだもっと上があると思っています

新たに、炊飯土鍋または南部鉄に代表される鋳物製も試してみようかなと思っています

色々検索すると、他にも多くの種類があって、絞りきれません

そこで、回答者さま自慢のこだわりの炊飯用鍋・釜を教えてください。

ガス火で使えるタイプ希望です

参考になりそうなリンクもあれば、お願いします。

Aベストアンサー

#9です。
お礼くださいまして、ありがとうございます。

試行錯誤遍歴に、広島アルミニウムさんの無水鍋が抜けていました。
こちらもなかなか優秀な鍋です。
大・小とも持っておりますが、炊飯最中に吹きこぼれが若干あります。
いまは料理専用に使っており、とても気に入っております。

ご飯釜のご自身の究極を探されるようであれば、是非、白木、それも木曽サワラでできたお櫃(おひつ)を使っていただきたいと思います。
お櫃は、ご飯の保存容器ではなく、調理道具です。炊きたてのご飯から余分な水分を抜き、口に入れるご飯として色々な面(使ってみた者のみがわかることが多いです)を良好にして、ご飯炊きを完成させます。

http://www.kiso2.com/imamura-o.htm 私は、こちらのお店(製造元)で仕入れており、5合を2個持っておりまして、1日毎に交互に使っております。2個持っている理由は、白木製品は毎日連続して使うといつまでも湿気が取れず、黒ずみが発生することと、ご飯の調湿作用を保つ性能が下がること、道具として長く使うためです。
こちらのお店は、製品が本当に昔ながらの手の込んだ作りで他店に比べて大変優れていること、これからも末永く修理を依頼することができること、品物に対して価格が適正(というより良心的でお安い)ですから、大変お勧めです。

#9です。
お礼くださいまして、ありがとうございます。

試行錯誤遍歴に、広島アルミニウムさんの無水鍋が抜けていました。
こちらもなかなか優秀な鍋です。
大・小とも持っておりますが、炊飯最中に吹きこぼれが若干あります。
いまは料理専用に使っており、とても気に入っております。

ご飯釜のご自身の究極を探されるようであれば、是非、白木、それも木曽サワラでできたお櫃(おひつ)を使っていただきたいと思います。
お櫃は、ご飯の保存容器ではなく、調理道具です。炊きたてのご飯から余分な水分を抜き...続きを読む

Q一人暮らしで和食をちゃんと作って毎日食べるってのは無理?

タイトルどおりです。
一人暮らしで自炊派なんですが、やっぱり段々と面倒になってしまって単品ばかり作ってしまうようになって、最近はインスタントやジュースや牛乳などの飲み物ばかりです。
たまに実家に帰ると、7品も8品も出てくる美味しい料理の精神的な満足感に、自分の不健康さを思い知らされます。といっても、3食3食食べるわけでもないので、結局作ったお味噌汁一つにしても、したくなくてもお変わりしたりしないと食べきれなくて、結局不経済で心理的にもストレスかな?なんて思ったりもします。

それで、和食のお店にでも通う生活にしようかな?なんて思ったりもしますが、あまり知らないので、外食のイメージでなんとなく野菜が少なく塩分が多いような気がして躊躇してしまいます。
コンビニ弁当や総菜は美味しいとも思えなくてあまり好きではありません。

でも、沢山の種類の食材をバランスよく食べたいと最近本当に思います。こんな私に何かいいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「お料理上手の母の夕飯」メニューの再現を目指すと大変なので、
「定食屋さんのメニュー」くらいを目指してはどうでしょう?

基本ラインは

・白米(まとめ炊き・小分け冷凍)
・具沢山味噌汁(具は日替わりで色々)
・焼き魚or煮魚
・浅漬けorおひたしorサラダなど
(味噌汁の残り野菜を活用したりで)

「煮物」はやはり少量毎回作るとかイマイチなので
ソレは休日などにして・・・
(残りは翌日からのオカズの一品追加的に活用)

朝、ダシ+塩または醤油などの薄味汁を作り飲み、
残りは冷蔵庫へ入れて置き、
夕食にはその汁に、味噌追加でネギ入れて・・とか
活用はどうでしょう?
(人参・たまねぎ・ジャガイモ、などなら
ポトフにもカレーにもシチューにも豚汁にも変化可能です)

「魚」は帰宅時に「今夜はどの魚がいいかなぁ・・」
とお楽しみ的に買ってくると新鮮なのが毎日ですよね(^_^)v

きっちり毎日、でなく一日置き、とか
出来る範囲でするのが続くコツなのかな?とか
思いますが・・・

QIH鍋をガスコンロで直火にかけれるか

台所はガスです。
IH電磁調理器を買ったので、IH用の鍋を買わなくてはなりません。
ガスコンロで使ってた鍋では駄目ですよね?
IH鍋である程度ガスコンロで直火で調理してから
食卓のIH電磁調理器にのせたいんですが
IH鍋をガスコンロで直火にかけてもいいんでしょうか?

Aベストアンサー

その鍋についている注意書きを読まないと確かなことは言えませんが、オール熱源に対応している鍋であればガスでもIHでも使えると思いますよ。

Qマーケティングリサー○サービ○

マーケティングリサー○サービ○と言うところから突然訪問があり、ある事に関する調査依頼がありました。二週間の調査で謝礼に数千円いただけるとのこと。販売などではなく、謝礼があるということでひきうけたのですが、今になってなんとなくきちんとした調査会社なのか・・・とちよっと不安になってしまいました。どなたかこちらの会社煮ついて、ご存知の方いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

お邪魔します。

よくあるリサーチ会社のようですね。創業40周年というのが珍しいかも。
特に問題はなさそうだと思います。
(面白そうなので登録してみます。)

http://www.mrs.co.jp/

参考URL:http://www.din.or.jp/~abe/MKT_school/MKT2/8.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報