No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ノートンのバージョンは2006ですか?
とりあえず2006として進めます。
NortonInternetSecurityを開いてください。(起動)
ファイヤーウォールにカーソルを持っていき、クリック。
右側の設定をクリック。
上部の“プログラム制御”のタブをクリック。
真ん中より下のBOXの中にファイヤーウオールによって制御されているプログラムの一覧があります。
この中から「Microsoft Internet Explorer」を探してください。
その右側のインターネットアクセスは“自動”になっていますか?
なっていなければ
Microsoft Internet Explorerの部分をクリックしてその下の修正をクリック。
現れた「どう処理しますか?」に対して“インターネットアクセスを自動的に設定”を選択してOK。
これでノートンでのファイヤーウォールの設定は完了です。
No.3
- 回答日時:
[Norton Internet Security/Norton Personal Firewall が無効の場合のみインターネットに接続できる]
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisja …
No.1
- 回答日時:
> 数日前から、インターネットがつながらなくなってしまいました。
数日前より前はNortonがオンの状態でも繋がっていたのですか?
もしそうであれば、何かの弾みで、Norton側でアクセス遮断してしまったのではないでしょうか。
この回答へのお礼
さっそくのご回答ありがとうございます。
>もしそうであれば、何かの弾みで、Norton側でアクセス遮断してしまったのではないでしょうか。
とありますが、私としては、どうしたら宜しいのでしょうか。
すみません。まったくの基本的な質問かもしれませんが、パソコンはまったくの初心者でご容赦くださいね。