重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

窓の手やIconSet XPというソフトを使って色々アイコンを変更したり戻したりしていましたが、インターネットエクスプローラーのアイコンが元に戻らなくなりました。
デスクトップのIEのアイコンは標準に戻せたのですが、スタートボタンを押して、一番上に表示されるIEのアイコンが未登録アイコンの状態になったままです。窓の手やIconSet XPを使っても元に戻せません。
元に戻す方法はあるでしょうか?

A 回答 (4件)

はじめまして。

>スタートボタンを押して、一番上に表示されるIEのアイコンが未登録アイコン・・・

未登録アイコンの上で、右クリック⇒この一覧から削除 して下さい。

同じく、スタート⇒すべてのプログラム⇒IEアイコンの上で「左押したまま」削除した所までドラックして見て下さい。
    • 0

標準に戻した「デスクトップのIEのアイコン」で置き換えればよいのでは?

• 0

その未登録状態アイコンでIEは起動しますか?

タスクバーのプロパティ>スタートメニューの設定でインターネットはIEになってますか?
そこのCHECKで非表示・表示は切り変りますか?
的外れなこと言ってたらごめんなさい。

この回答への補足

未登録アイコンでIEは起動します。スタートメニューの設定でインターネットはIEになっています。
そこのチェックで非表示・表示はもちろん切り変わります。

• 0

普通に、

右クリック---プロパーティ---アイコンの変更
ができなくなったのでしょうか ?

この回答への補足

スタートボタンを押して一番上に表示されるIEのアイコンを右クリックしても、「インターネットの参照」「インターネットのプロパティ」「この一覧から削除」しかでてきません。

• 0