ホームページビルダーにて、フラッシュを挿入しました。
そこで、そのフラッシュを背景にして文字やロゴなどを
最前面にしたい場合、スタイルシートを使い最背面にすればいいだろう
と思ったのですが、どうすれば最背面になるのでしょうか?
どうしても最前面になってしまいます。

A 回答 (3件)

FLASHを背景とうい形にするのは不可能と思われます。


ただ、この場合はレイヤーを使って「文字・ロゴ」を
最前面に表示することは可能だと思われます。
レイヤーを試してみてはどうでしょうか?
    • good
    • 0

文字やロゴをフラッシュデータの中に取り込む方法はダメですか?


私は,フラッシュデータを作ったことが無いので,的外れかもしれませんが・・・。

あと,出来るとしたら,ホームページビルダーの「何処でも配置モード」で作り,グループ化する方法かな?
    • good
    • 0

私も試しましたがプラグインを利用するコンテンツは


その表示領域をレンダリングする関係で必ず前に表示される
格好になるようです。
もしできるのであればどうすればできるのか聞いてみたいと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q背面騎乗位

最近主人が背面騎乗位がお気に入りらしく、よくするのですが、
挿入した状態でわたしが主人の足側に上体を倒しても
おちんちん痛くなりませんか?
理科の実験じゃありませんが、可動域がどれくらいなのかわからず、
あまり動けません。折れそうで怖くて…。
上手い動き方をご存じの方、是非伝授ください。

Aベストアンサー

古代中国では、兎吭毫(とこうごう)。四十八手では「月見茶臼」です。
鴛鴦閨房秘考(おしどりねやのしぐさ)に少し詳しく書かれています。

兎吭毫と月見茶臼は全く同じではありません。
大きな違いは、男性の足。前者は真っ直ぐ伸ばすのに対し後者は正座です。
両者ともに男性は寝そべっては駄目!
>>折れそうで怖くて…。
まさにご心配の通りなんです。
上体を起こすことにより角度が大きくならない様にしている。

この違いは入れる深さにも影響してきます。
前者は、琴弦を差せとあります。例えとして嬰児が乳首を含む様にと書かれている。
琴弦とは1寸なので(針灸の同身寸で2cmもない筈、簡略法で言えば手の親指の第一関節の巾)
カリ首を乳首とだと見ればいい。

後者は、茶臼と後ろ取り(バック)の変形と書かれている。
正座することで男性の腰の位置が高くなり、後ろ取り近い形になる。

この体位のメリット男性より女性に多くあります。
理由は、女性は腰を自由に使えるからです。
旦那さんのものを使って気持ち良いところが当たる様にすればいいです。
腰で文字を書くつもりで動かし見たり、浅く深くと変化させたり、動かす速さも好みにあわせればいい。

旦那さんを気遣うことも大切ですが、しばし忘れて気持ち良いことに没頭することで
相手を悦ばせることになるんです。

古代中国では、兎吭毫(とこうごう)。四十八手では「月見茶臼」です。
鴛鴦閨房秘考(おしどりねやのしぐさ)に少し詳しく書かれています。

兎吭毫と月見茶臼は全く同じではありません。
大きな違いは、男性の足。前者は真っ直ぐ伸ばすのに対し後者は正座です。
両者ともに男性は寝そべっては駄目!
>>折れそうで怖くて…。
まさにご心配の通りなんです。
上体を起こすことにより角度が大きくならない様にしている。

この違いは入れる深さにも影響してきます。
前者は、琴弦を差せとあります。例えと...続きを読む

Q今スタイルシートを学んでいるのですが、 複数のページにスタイルシートを適用する場合は、htmlファイ

今スタイルシートを学んでいるのですが、
複数のページにスタイルシートを適用する場合は、htmlファイルのheadタグ間に
<LINK rel=”stylesheet” href=”○○.css” type=”text/css”>
を記述すると学びました。

しかしあるサイトのソースを表示させたら、
hrefとrelが逆になってました。
順番は決まっていないということでオッケーですか??

Aベストアンサー

指定する属性の順序は関係ありません。
他のタグも同様です。

Q背面USBが動かなくなりました。

VAIO PCV RX-53を使用しています。今まで背面のUSBにワイアレスマウスを使用していましたが、急に動かなくなりました。前面のUSBにすると動くのですが、配線が見苦しいのでできたら背面のUSBに繋ぎたいのですが、背面だと動きません。どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

そう言った状況でしたらPC本体側の問題のようです。
デバイスマネージャーで!や?が出てないかご確認ください。

Qスタイルシートでかけるものはスタイルシートを使った

非推奨タグでなくても、スタイルシートでかけるものはスタイルシートを使ったほうが良い?

htmlでサイトを作ってるのですが、スタイルシートを使うべきかhtmlで書くべきか、
どちらでもかける場合があります。

その際どちらを使ったほうがいいのでしょうか?

Aベストアンサー

判断は、「どちらでもかける場合があります」ではありませんよ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 「構造とプレゼンテーションの分離( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/intro/intro.html#h-2.4.1 )」という根本を理解していないと、この質問になります。
 HTMLは、あくまで文書構造をマークアップするものです。例えば、太字で表示したい語句があったとします。
[例文]
 「構造とプレゼンテーションの分離」という概念を理解しておかなければなりません。
 いにしえの昔の武士の侍が、馬から落ちて落馬して、・・・【中略】・・・腹を切って切腹した。

 ここで、「構造とプレゼンテーションの分離」が重要なのでしたら
<p>
 <strong>「構造とプレゼンテーションの分離」</strong>という概念を理解しておかなければなりません
</p>
でしょうし
<p>
 <b>いにしえ</b>の<b>昔</b>の<b>武士</b>の<b>侍が、<b>馬から落ちて</b><b>落馬</b>して、・・・【中略】・・・<b>腹を切って</b><b>切腹</b>した。
</p>
 でしょう。

 その上で、スタイルシートで
p strong{color:red;font-weight:normal;}
p b{color:green;font-weight:normal;text-decoration:underline;}
とか・・
 しかし、すくなくとも
<p>
 <span class="stong">「構造とプレゼンテーションの分離」</span>という概念を理解しておかなければなりません
</p>
とかいて
p span.strong{font-weight:bold;color:red;}
とするのは、望ましくはありません。

 もっと、良く指摘されるのが、配置をtableを使って行うことです。tableは、二次元以上のデータをマークアップするものですが、これを他の用途に使うのは誤りです。

 それぞれのタグの用途は仕様書に書かれています。
 ⇒要素索引( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/index/elements.html )
 から要素名をクリックして説明を読んでください。

>その際どちらを使ったほうがいいのでしょうか?
 それは、その要素が何であるかがわからないので、一概には答えられません。--これもわかると思います。
 HTMLは、その文書を読み解き、その文書を構成する要素に分解して、それぞれの要素をタグでマークアップしていく言語です。文書を書く本人しか、その要素(部品)をどの要素とは判断できないのです。
 そのうえで、スタイルシートで自由にプレゼンテーションを変更できる。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
と考えたら答えは出ると思います。

(注)HTML4.01では、この文書構造を示すタグ--要素が足りませんでした。そのため、DIV,SAPNという要素が用意されて
『DIV要素とSPAN要素は、id属性及び class属性と併用することで、文書に構造を付加するための一般機構を提供する。( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/struct/global.html#h-7.5.4 )』
 とされていましたが、ご存知の通りこれが正しく理解されずに<div id="wrapper"><div id="contener"><div id="Left">のようなおかしなマークアップが氾濫してしまいました。本来は、<div class="article"><div class="section"><div class="nav">のようになるはずでした。
 その反省から、「HTML5 では、文書をよりよく構造化するために、( http://standards.mitsue.co.jp/resources/w3c/TR/html5-diff/#new-elements )」header,section,footerなどの新しい要素が採用され、DIVやSPANは原則使わない--他に適当な要素がないときの最後の手段となりました。

>その際どちらを使ったほうがいいのでしょうか?
 これで悩むことがありませんよう、役立てば良いです。
 1度仕様書を通しで読んでみましょう。答えはそこにあります。

判断は、「どちらでもかける場合があります」ではありませんよ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 「構造とプレゼンテーションの分離( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/rec-html401j/intro/intro.html#h-2.4.1 )」という根本を理解していないと、この質問になります。
 HTMLは、あくまで文書構造をマークアップするものです。例えば、太字で表示したい語句があったとします。
[例文]
 「構造とプレゼンテーションの分離」という概念を理解しておかなければなりません。
...続きを読む

Qホームページビルダー購入にあたって

以前、初心者でもホームページを作れるソフトとして
*ホームページビルダー*を紹介していただいた者です。

ネットでホームページビルダーを見ていたところ、
同じホームページビルダーでも色々なパック(?)が販売されている事を知りました。

現ホームページ(業者製作)のリニューアルを手掛けたいのですが、
どのホームページビルダーが合っているのか、教えてください。

Aベストアンサー

現ホームページは業者さん製作とのことで、ビルダーは使ってないと思いますので
普通のホームページビルダーを購入してください。
バージョンアップ版となっているのは、以前のバージョンのビルダーを持っている人用
学割版は、学生さん用(購入時に学生証が要ります)です。

http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/products/price.html

Qスタイルシート(CSS)の中にテーブルのようなスタイルシートをつくりたいです。

Dreamweaver8にてHPを作成しております。

今回CSSをやってみようと思い試行錯誤しながらがんばっているのですが、
現在スタイルシートのfloatタグなどを使って、
ヘッダー、メニュー、コンテンツ、フッターというよくある構成で作っております。
そしてコンテンツ部分以外はテンプレート機能を使い共有できるようにしています。

そして新しいページを作る際、コンテンツ部分だけを編集していくのですが、真ん中で2つにわかれた2段組の文章をつくりたくて、テーブルを使用したところ、テーブルが縦に長くなるとCSSで指定した範囲を超えてしまいレイアウトが崩れてしまいます。

これがテーブルでなく文章でなら縦に長くなっても自動的にCSSの高さが長くなってくれます。

ですので、題名のようにCSSでテーブルのような機能のあるものを教えていただきたいのですが、素人でなにぶん申し訳ないですがよろしくお願い致しますm(_ _)m

Aベストアンサー

横に2つ並べるのでしたら「float: left;」を入れると横に並びます。
ただ、テーブル幅を狭く設定して<div class="table">~</div>をずらっと
並べてしまうと、その分だけ横にテーブルが並んだようになってしまうので
その場合はひとつひとつ指定しなくてはならなくなります。

> 画像を挿入するとなぜか枠線が消えてしまうのですが、どうしてでしょうか。
これはテーブルの背景に画像を挿入されているということでしょうか?
それともbodyの中にということでしょうか?
枠線の色をかなり薄いグレーに設定しているので(#cccccc)
そこを別の色に変えると出てきませんか?

> その幅ではできずテキストを入力するにつれて枠線の幅も自動的的に伸びていくという感じです。
下記のCSSの記入方法で何度か試してみたのですが、テキストは延々と伸びていかず
きちんと自動的に折れ曲がってくれるのですが…。spanではなくdivで書かれてみてはどうでしょうか。

CSSファイル例

.table{
float: left;
width: 200px ;/*テーブルの幅*/
background-color: #ffffff;/*テーブルの色*/
background-image : url(sample.gif);/*テーブルの中に入れる画像(画像ファイル名は任意) */
margin: 10px;/*テーブルとテーブルの余白*/
border: solid 1px #000000;/*テーブルの枠の色(今回は黒)*/
padding: 0.5em;/*文字周りの余白*/

html記入例

<body>
<div class="table">文字など文字など文字など文字など文字など文字など文字など文字など</div>
<div class="table">文字など文字など文字など文字など文字など文字など文字など文字など</div>
</body>

横に2つ並べるのでしたら「float: left;」を入れると横に並びます。
ただ、テーブル幅を狭く設定して<div class="table">~</div>をずらっと
並べてしまうと、その分だけ横にテーブルが並んだようになってしまうので
その場合はひとつひとつ指定しなくてはならなくなります。

> 画像を挿入するとなぜか枠線が消えてしまうのですが、どうしてでしょうか。
これはテーブルの背景に画像を挿入されているということでしょうか?
それともbodyの中にということでしょうか?
枠線の色をかなり薄いグレーに設定...続きを読む

Q騎乗位…上手になりたい

既婚女性です。
騎乗位でイッたことも、イカせたこともありません。
イカせるなんて、わたしの技術ではほど遠く
「本当にそんなことできるの?」と思ってしまいます。
…出来る人は出来るんですよね?
足がパンパンになる程動いても、主人はピンとこないようで、
「自分が気持ち良いように、好きなように動いていいよ」といわれます。
お言葉に甘えていますが、女としては一度くらいイカせてみたいという思いがあります。
ネットで勉強して「長瀬愛ちゃんが凄い」という情報を得たので
練習後実践してみましたが、あまり良くなかったみたいです。
ダンスをかじったことがあるので自信があったのですが(泣)
主人が下で突き上げるように動きだす始末です。。。。
しいて言えば背面騎乗位は少しは良いようで、後半は必ず
「そのまま後ろ向いて♪」と言われ、その体勢で腰をふると喜んでくれているようです。
どう動くのが気持ち良いのでしょうか?

Aベストアンサー

No.1です。

上体を反らした騎乗位について補足です。

おっしゃるとおり、胸をちょっと突き出した感じが、視覚的にもGoodです。
女性は動く際、男性のひざよりちょっと上の太ももに手をついて、恥骨を密着させた状態で、前後運動します。
男性は、下から女性の乳房を持ち上げるようにつかみ、乳首を刺激するといいと思います。

Qスタイルシートで位置固定すると、スタイルシートでの改ページ指定ができなくなる

スタイルシートのpositionを使用して位置固定すると、page-break-beforでの
改ページができなくなります。
位置固定し、かつ、その文字の直前で改ページする方法はないでしょうか?
ブラウザはIE5.5以降を考えてます。

======================================================================
<html>
<body>
<div style="position:absolute; top:100px;">
テスト1
</div>
<div style="position:absolute; top:150px; page-break-before:always;">
テスト2(この文字の直前で改ページさせたい)
</div>
<div style="position:absolute; top:200px;">
テスト3
</div>
</body>
</html>
======================================================================

宜しくお願いします。

スタイルシートのpositionを使用して位置固定すると、page-break-beforでの
改ページができなくなります。
位置固定し、かつ、その文字の直前で改ページする方法はないでしょうか?
ブラウザはIE5.5以降を考えてます。

======================================================================
<html>
<body>
<div style="position:absolute; top:100px;">
テスト1
</div>
<div style="position:absolute; top:150px; page-break-before:always;">
テスト2(この文字の直前で改ページさせたい)
<...続きを読む

Aベストアンサー

色々試したところ,以下のソースで成功しました(IE6)。

<html>
<body>
<div style="position:absolute; top:100px;">
テスト1
</div>
<div style="position:relative;page-break-before:always;">
<div style="position:absolute; top:150px;">
テスト2(この文字の直前で改ページさせたい)
</div>
<div style="position:absolute; top:200px;">
テスト3
</div>
</div>
</body>
</html>

Q冷蔵庫の背面は壁でなくていいですか?

冷蔵庫の背面と壁の間にスペースがないと冷やす効率が悪いという話はよく聞きますが、逆に、冷蔵庫の背面に壁がない場合、困ることはあるでしょうか?

LDKでリビング側に背面を向けることを少し考えています。

見た目が悪いというご指摘もあるかと思いますが、それ以外にコメントありましたらお願いします。

Aベストアンサー

既に音や側面への的確なご指摘がありますので
残り思いつくのは危険性ですね

子供が遊びに来た時誤って触ってしまい火傷すること
あとは大地震が来た時には冷蔵庫が自分にまで
届いてしまうかもしれませんね

Qホームページビルダー6 スタイルシートについて

ホームページビルダー6.5でHPを作成しております。
スタイルシートを利用してフォントと色指定すると、
そのページ全体に適用になるのですが、一部の文章だけ
スタイルシートでフォントや色を変更する場合はどうすればいいのでしょうか?

タグを手入力するのではなく、ホームページビルダーでの
操作をどうか教えてください。

Win98/IE6を利用しています。

Aベストアンサー

こんにちは!

>同じテキストエリア内の文章で一部だけ色を変えたいのですがこれは可能なのでしょうか?

ちょっとやってみましたが、ビルダーの設定だけでは出来ないかもしれませんね。
わたしは普段ビルダーを使っていませんのではっきりとは分からないのですが・・。


とりあえず手書きで・・
2つスタイルを作っておき
【HTMLソース】を開いて

<p class="***">今日は晴天なり</p>

となっているところがありますので(***はshootingstarさんの付けた名前です)

<p class="***">今日は<span class="***2">晴天</span>なり</p>

とします。


人気Q&Aランキング