重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くだらない質問ですが、とても狭いワンルームマンションで家具もすごく少ないのに、リモコンが1個ずつ行方不明になります^^;。猫1匹居ますけど、すごく不思議です。数ヶ月前照明のリモコンが不明になり、おとといからテレビのリモコンがありません。

皆さんはこんな経験ありますか~?これ以上どこ探したらよいやら・・・トホホです。意外なところにあった経験お持ちの方教えてください!

A 回答 (14件中11~14件)

No.1です。

コロボックルの心配がなければ、ピクシーはだいじょうぶでしょうか?
いたずらをしているかもしれません。

冗談は、さておき、私の紛失防止法ですが、テレビに
「リモコン」と書いて、紙をはっておきます。
テレビの視聴の邪魔になりますが、とりあえず、なくならないです。

ですが、1Kの私の部屋で、メガネは3個、拉致されました。
ペットはいません。たまにGが出没するくらいです。

根気よく探しましょう!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。上記のお礼にピクシー票入れてなかった・・これで2票です^^;。紙を貼る、、メガネ3個、、すごいですね~。
しかしGとはもしやごーすと!?ええっ?
なぜ、なくなって、出て来ないのでしょうね??ホント不思議です。
捨てるわけないのに・・とにかく不便きわまりないのでもっと探してみますね・・メンドクサイ~。

タイトルをみて、私と同じ人がいる!と思いました(笑)

私の部屋にはブラックホールが点在しているようですwww

私が「なくなった~」と騒いでいると、ダンナが「どこに目ぇつけてんだよ」と言いながら
それをいとも簡単に見つけ出してきます。

自分で探してどうしても見つからない時は、第三者に探してもらうと簡単に出てくるというのが
経験上のお話です。

とりあえず「リモコンはなくてもスイッチで何とかなるし~」と思ってると(探さなくなると)、
それが必要なくなったころに出てくることも多いですよ(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。うむむむ~同じ方がいらしたとはお心強い!?
しかも・・・ブラックホール^^;・・。
しかし私にはchayo様のように優しいダンナ様はいないし、TV本体の音量を下げる機能が壊れていてリモコンのみで操作可能だったんです~~間違って音量上げてしまったらTVが見れなくなるんです(泣)次はエアコンのリモコンが連れ去られるのではと恐怖に怯える毎日なのでした・・・。誰か助けてください~

あるね~。

無意識に部屋の中を持ち歩いててどっかにポンと置いてるんだよね。

俺は洗濯機の上や玄関によく置いてました。

いまは置き場所を決めてしっかり管理してるので、もうそんなことは無くなったかな。
    • 0
この回答へのお礼

ありますか?私だけじゃないんですね^^;なるほど、玄関その他探してみます。意外なところにあるんだろうか・・・。。ありがとうございました。

コロボックル等の妖精はいませんか?

いなければの話です。

私の部屋の場合は、ソファの下にあります。
後は、台所に行った際に、何故かリモコンを持ったままなどなど。

探せば、どこかにあります。
ですが、見つかるとは限りません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。コロボックル・・居ないみたいです^^;。探してみます。ええっ、見つからないかもですか~??