好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ホームページビルダー6.5Verの編集でPDFファイルを同一のページ内で文字リンクしました。リンクはページ内のある文字を選択して、保存場所のPDFファイルを指定してOKしました。が、プレービューでそのファイルはしっかり開くことができまして、問題はないと思い、ページの保存をしてから転送をして完了しました。
実際のインターネットエクスプローラーでみると、このPDFファイルがURLが違うか又は存在しないというエラー画面です、なぜでしょうか?
どのようにすればリンクできますか?教えて下さい。

A 回答 (1件)

ページを転送する時、PDFファイルも一緒に転送されてますか?

ページにリンクさせたわけではなく、PDFファイルにリンクさせただけですから、
PDFファイルは「転送対象ファイルの一覧」には入っていません。
PDFファイルを手動で一覧に追加して転送し直すか、あるいはFTPツールで転送してください。
    • 0
この回答へのお礼

torayoshiさんありがとう とてもわかりやすい回答でたすかりました。PDFファイルは別のページをつくりそこに置くのでしたね、そして名前をつけて保存して転送をしなかったからと原因がわかりました。ほんとうにありがとう。