No.4ベストアンサー
- 回答日時:
DoCoMoは、2005年3月31日をもってプリペイド式携帯電話サービス「ぷりコール」の新規申込み受付を終了しています。
auは、「ぷりペイドサービス」契約ではパケット通信ができません。
ですから、Eメールの送受信およびEZwebの利用ができず、携帯端末だけでPCサイトを閲覧することもできません。
プリペイド携帯とパソコンとを専用のUSBケーブルC等でつないでインターネットに接続することはできますが、ダイヤルアップ接続になるので、通常の通話と同じような感じで、接続時間に応じた料金が発生します。
その場合の通信料金(ぷりペイドデータ通信)は、契約プロバイダがDION(auと同じKDDIが運営している)であれば50秒ごとに20円、その他のプロバイダであれば6秒ごとに10円かかります。
DIONでない場合は1分間で100円もかかってしまうので、 あっという間にプリペイドカードの残額が無くなっていきます。
通信速度はプロバイダに拘わらず最大14.4kbpsしかないので、PHSのデータ通信よりも更に遅くて、接続時間が長くなってしまいます。プリペイド携帯でのインターネット接続はおすすめできません。
vodafoneは、プリペイド携帯でEメールとデータ通信ができます。ウェブ、Vアプリ、ステーション(有料チャンネル)は、電話機に付属の取扱説明書に記載がある場合でも利用できません。
パソコンとつないで行うデータ通信は、ダイヤルアップ接続になるので、通常の通話と同じ料金(税込み2円/秒)が発生します。通信料金が1分間で120円(別途プロバイダより接続料も請求)ですから、auよりお金がかかります。
No.2
- 回答日時:
僕のauのプリペイド携帯電話では出来ないです。
auの場合には、インターネットは出来ないです。以下の機種がauのプリペイドカード専用携帯電話です。
KDDI au ぷりペイド ぷりペイド専用電話
http://www.au.kddi.com/seihin/prepaid/senyo/inde …